Accueil / Forum d'entraide

Forum d'entraide

Bienvenue! La communauté Leroy Merlin, c’est un espace d’inspiration, d’entraide et de partage pour ceux qui ont des questions, ceux qui ont des réponses et aussi ceux qui ont un peu des deux.
Commencez à écrire ici
Tous DécorationJardinageBricolageConstruction et rénovationMaison connectéeAménagementÉconomies d'énergieCharte et ModérationBesoin d'aide ? Le site et ses outilsSatisfait ou pas satisfait ? Dites-le nousConvivialité
Filtrer
résolu
BlankUser
19/11/19-13:55

Bonjour à tous,

Ne sachant plus à quels saints me vouer, je m'adresse à ceux bien réels de la communauté 🙂.

Je sais que de nombreux sujets sont déjà liés à ma problématique ci-dessous, aussi je n'ai pas vraiment trouvé une réponse très claire qui correspondrait à mon cas sur le forum, je vous prie de m'excuser si jamais je fais de la redondance.

J'ai acheté une maison de 1987, qui était à l'origine de plain pieds et qui est toujours reliée au total égoût. Une extension a depuis été réalisée début des années 2000, avec étage, garage et cave.

Aucun ventilation primaire existante en sortie toiture ou combles pour le réseau d'évacuation dans la maison d'origine. Pas de ventilation primaire réalisée non plus dans l'extension.

Dans le schéma ci-joint, vous trouverez le réseau d'évacuation des eaux usés de la maison complète tel que je l'ai compris. J'ai un gros problème d'odeurs et de mauvaise évacuation des eaux au niveau du cercle rouge.

Un ami plombier m'a conseillé (à juste titre je pense quand on travaille dans les règles de l'art) de prolonger la chute verticale de l'extension à l'extérieur de la maison, ou bien dans les combles.

Seulement j'ai un doute, et avant de me lancer là-dedans, j'aimerai votre avis éclairé sur les points suivants :

- Une ventilation primaire extérieure ou dans les combles faite dans l'extension parviendrait-elle à coup sûr à résoudre le souci qui se trouve plus loin dans la maison, au niveau de l'évacuation horizontale de la maison de plain pied vers TAG ?

- J'ai envi de tester la pose d'un aérateur à membrane au niveau du bouchon en amont de la machine à laver. Bien moins onéreux comme alternative et proche de la zone problématique. Qu'en pensez-vous ?

- Ou faut-il plutôt poser un anti-vide en T après un des siphons des éviers entouré en rouge ? Pour être encore plus proche du souci ?

Merci d'avance pour votre aide précieuse, je n'en peux plus de ces odeurs qui agressent les narines dans la douche dès le matin !

résolu
BlankUser
19/11/19-13:47

Bonjour,

Est-ce normal que lorsque les deux points d'eau fonctionnent, cuisine et salle de bain, tous deux désirant de l'eau chaude, l'un à de l'eau tiédasse et l'autre de l'eau chaude normal ??

Ainsi, lorsque l'un prend une douche et que l'autre tire de l'eau chaude à la cuisine, celui qui est sous la douche se retrouve avec de l'eau pratiquement froide!!

Est-ce un problème de ballon, de pression ou ...............???

Merci beaucoup pour vos réponses

Cordialement

Cogitum

BlankUser
19/11/19-13:24

Bonjour,

je voudrai savoir si leroy merlin travaille avec des prestataires pour la pose de camera de surveillance exterieure (pour un particulier)

merci

Mission suggérée Voir tout
Publiez votre première réponse sur le forum d'entraide
10
résolu
BlankUser
19/11/19-13:24

La notice accompagnant le module multifonction EVOLOGY se limitant à descrire le fonctionnement des entrées I1 et I2 aux quelques mots « entrée interrupteur filaire », j'ai, pour obtenir un complément d’information, sollicité l'assistance ENKI, mon interlocuteur m'a renvoyé vers l'assistance classique LM qui elle m'a renvoyé vers l'assistance ENKI...

Cette démarche ayant donc échoué, je dépose ma requête sur ce forum : Existerait-il une notice dont le contenu détaille le mode de fonctionnement des entrées I1, I2 du module multifonction EVOLOGY.

J'avais auparavant réalisé quelques tests pour tenter de m'approprier son fonctionnement en mode déclaré, sous ENKI, : équipement électrique ON/OFF".

Si dans un premier temps le module a semblé fonctionner tel un va et vient entre l'entrée I1 et la commande ENKI, Il est vite apparu que l'état de la sortie dépendait aussi de la chronologie des commandes et parfois le module se plante (la LED rouge clignote et le contact sec de sortie bat à la fréquence de clignotement de la LED), ce qui est inquiètant pour l'instalallation en aval du module. Pour l’entrée I2 c’est le grand mystère…

Bref : existerait-il une notice qui décrit l'intégralité du mode de fonctionnement des entrées I1 et I2 du module multifonction EVOLOGY.

Merci d'avance.

BlankUser
19/11/19-13:16

Bonjour,

je dois fixer un gros miroir (90x180cm pour 36kg) au mur, et j'aimerais quelques conseils.

Le miroir est doté de 4 élements de fixation (cf photo ci dessous)

J'aimerais savoir quelle est la meilleure méthode pour fixer ce miroir:

à priori 4 trous dans le mur, 4 chevilles et 4 vis qui viendrait se positionner dans les 4 éléments de fixation du miroir..

mais:

-quelle taille et type de vis faut il privilégier pour cela?

-y a t-il une subtilité/bonne pratique?

Merci pour votre aide!

Alexandre

IMG_9735.JPG

BlankUser
19/11/19-13:00

Bonjour

Besoin d’aide mon chat a uriné sur un tapis sans que nous ne en soyons aperçu cela a attaqué le parquet flottant et provoqué une taches noir
Le parquet est couleur bois clair
J’ai essayé l’eau oxygénée mais cela a juste éclaircis en gris noir les taches
Avez vous des idées ?
Merci d’avance

BlankUser
19/11/19-12:49

Bonjour,

J'ai été obligé de retirer le couvercle d'une goulotte GTL sous le tablau électrique. Mais je suis incapable de le remettre, il refuse de s'accrocher. Je n'arrive pas à faire en sorte que le cran d'accroche aille assez profond dans sa fente pour s'encliquer (voir photos jointes).

J'ai essayé la douceur et la force; avec la main, avec un maillet caoutchouc... Nada !

Existe-t-il une méthode pour faciliter cet emboitement ?

merci pour vos conseils.

BlankUser
19/11/19-12:46

Bonjour
Jai installé des ampoules Philips HUE avec le pont Philips et lapli
Jai réussi associer mon compte Philips à enki mais enki ne détecte pas mes équipements Philips
Quelqu'un a til déjà u ce problème ? Je ne fait peut-être pas la bonne manipulation ?
Merci davance