Accueil / Forum d'entraide

Forum d'entraide

Bienvenue! La communauté Leroy Merlin, c’est un espace d’inspiration, d’entraide et de partage pour ceux qui ont des questions, ceux qui ont des réponses et aussi ceux qui ont un peu des deux.
Commencez à écrire ici
Tous DécorationJardinageBricolageConstruction et rénovationMaison connectéeAménagementÉconomies d'énergieCharte et ModérationBesoin d'aide ? Le site et ses outilsSatisfait ou pas satisfait ? Dites-le nousConvivialité
Filtrer
missilier
Premiers gestes 🧤
07/12/21-07:06

Bonjour

J'ai l'intention de faire installer par une clim tri splite ,mais j'aimerai savoir si àcoté de chaque split installé il faut

prévoir une arrivée en 220volts . merci cdt

Moimoi44
07/11/21-16:34

Bonjour,

J'ai commandé le même jour, 2 objets identiques, 1 seul m'a été livré.

Que fait-on à présent ?

Cordialement,

Commande non reçue
Chanel85
Premiers gestes 🧤
07/11/21-14:46

Bonjour
Je souhaiterais mettre 3 M3 (quantité max) de sable pour mettre ma piscine autoportante a niveau sur mon terrain qui est légèrement en pente.
Elle fait 4.57 x 1.22 m.
Le terrain est en pente a peu près après la moitié de la piscine
Quelle quantité de sable dois je prendre en kg?
J'ai vue que vous vendiez des sacs de 35kg.
Puis je prendre du sable pour bac a sable? Ou quel genre de sable?
Que vendez vous chez Leroy Merlin qui serait bien?
Merci par avance.

Mission suggérée Voir tout
Publiez votre première réponse sur le forum d'entraide
10
Josvin
07/11/21-14:44

Bonjour à tous,

Je viens demander votre aide car je n'arrive pas à faire fonctionner l'éclairage de mon nouveau meuble de salle de bain. Je débute en électricité, pardonnez mon vocabulaire profane.

Le meuble est tout neuf et vient en remplacement d'un ancien, dont l'éclairage n'a jamais fonctionné (mais il avait l'air très vétuste et probablement mal installé, il était déjà là lors de mon emménagement). Cependant, après avoir fait, je pense, tous les branchements nécessaires, les luminaires (sur les côtés du meuble, dans les portes) ne s'allument pas.

J'ai procédé aux vérifications suivantes :
- Compteur et fusible OK, tous les luminaires reliés à cette cartouche du disjoncteur fonctionnent (sauf celui-ci ^^)
- J'ai testé, avec un multimètre, s'il y avait bien du jus dans les câbles qui sortent du mur, c'est positif. J'obtiens 80V (ce qui, j'imagine, est normal, compte tenu du fait qu'il y ait 3 luminaires raccordés "ensemble" sur du 240V). J'obtiens 30V quand j'éteins l'interrupteur gauche (voir plus bas).
- Cependant, quand je branche ces câbles dans le domino, quand je teste avec le multimètre sur les petits bouts dégainés qui dépassent, il affiche 0 (je ne sais pas si c'est normal ?)
- Idem lorsque je teste sur les câbles rouges et noirs à gauche, installés d'origine, 0 pointé...
- J'ai même vérifié l'interrupteur. C'est un double interrupteur. Le bouton droit n'a jamais fonctionné et je ne sais pas ce qu'il contrôle (la clé est peut-être ici ?). Cependant les branchements me semblent corrects, et j'ai même remplacé le petit pont (celui d'origine semblait défectueux).

Voilà, après avoir fait tout ceci, je suis à court d'idée concernant l'origine du problème et une solution...
Je vous joins les photos de tout ça, si ça peut vous aider à y voir plus clair.

Je vous remercie infiniment d'avance pour votre aide, et s'il vous manque des infos, n'hésitez pas à me demander :-)

Josvin

Eclairage meuble salle de bain
Phileomago
07/11/21-14:35

Bonjour,
Je souhaiterais annuler ma commande numéro 476739.
Référence achat: 119150084
Numéro client: 75142207

Merci à vous.

Cordialement

Gaga75
07/11/21-11:45

Bonjour,

J'ai 2 roues endommagées (cf. photos) et j'ai réussi à démonter la partie sur laquelle elle repose par contre impossible de dévisser la roue, comment faire, par quelle partie commencer ?

Faut t'il un outil spécial ??

Ca me ferais mal au coeur de tout jeter alors qu'il y a juste les roues qui sont mortes :/

Merci d'avance pour vos conseils,

A bientot 🙂

Réparation roue de valise Samsonite
BlankUser
07/11/21-08:29

Bonjour, j'ai effectué une commande (2102745853) sur Leroymerlin.fr en février dernier.

J'ai reçu mon produit le 10 juin ( 1 mois et demi de retard de livraison).

Au montage de mon produit (une pergola autoporté), une pièce est défectueuse ( qui permet d'actionner le mecanisme pour ouvrir et fermer les ventelles orientables ).

Que doit-on faire pour que le fournisseur nous remplace cette pièce ?

Merci pour votre réponse et pour votre aide.

Bob1080
Premiers gestes 🧤
07/10/21-21:45

Salut,

Mon installation électrique a eu un gros coup de chaud. Un gros fil (rouge) qui part du disjoncteur differentiel principal et qui va vers le tableau électrique a chauffé et la gaine à brûlé
le tableau électrique à l'air ok mais le disjoncteur differentiel principal présente des traces noires. J'aimerai donc le faire controler ou changer rapidement. Il porte un sceau en métal dessus.
je dois faire appel à un eletricien independant ou je dois appeler edf ?

merci