/ Forum d'entraide

Forum d'entraide

Bienvenue! La communauté Leroy Merlin, c’est un espace d’inspiration, d’entraide et de partage pour ceux qui ont des questions, ceux qui ont des réponses et aussi ceux qui ont un peu des deux.
Commencez à écrire ici
Tous DécorationJardinageBricolageConstruction et rénovationMaison connectéeAménagementÉconomies d'énergieCharte et ModérationBesoin d'aide ? Le site et ses outilsSatisfait ou pas satisfait ? Dites-le nousConvivialité
Filtrer
BlankUser
04/02/20-22:57

bonjour ,

j ai fais une installation avec des modules volets roulants dio ref 68316661 , et des modules lumières dio ref 82158394

le tout sur une télécommande dio ref 69231855

tout fonctionne en mode individuel ( UN APPAREIL SUR CANAL DE 1 a 4 )

par contre j ai créé un groupe sur la télécommande ( TOUCHE G ) avec uniquement les volets roulants , PROBLEME c est que quand j utilise cette touche pour ouvrir ou fermer les volets roulants en même temps et bien les deux lumières sur les modules 82158394 s allumes aussi alors que celà n est pas demandé via la programmation de G ....

merci de votre aide

BlankUser
04/02/20-22:37

Bonjour,

Nous allons créer une salle de bains à l'étage et je souhaitais modéliser mon projet en 3D avant le début du chantier afin de gagner du temps.

J'ai donc utilisé le logiciel disponible sur le site mais je ne parviens pas à mettre une pente à mon plafond, ce qui me serait très utile pour me rendre compte des contraintes.

Les 2 murs qui se font face font 2.50m de hauteur et 1.40m de hauteur.

La pièce fait 4m de long et la pente est régulière.

Est-ce que le logiciel de conception est capable de modéliser cela et, si oui, comment faire svp?

Par avance merci 😉

letmoi2
Premiers gestes 🧤
04/02/20-17:49

Bonsoir,

Comment faire pour plier à 90 degrés sans casser un tube creux fait en chrome vanadium. Il s'agit d'une clef droite à bougie de 30 cm qui doit plier à 16 cm pour un vieux moteur. Merci.

Mission suggérée Voir tout
Publiez votre première réponse sur le forum d'entraide
10
BlankUser
04/02/20-16:43

Bonjour, j'ai acheté une lasure effet bois (qui peut être mise directement sur bois brut ou sur bois peint). J'ai donc peint mes portes blanches avec celle-ci, mais le rendu est beaucoup plus foncé. Comment puis-je faire pour éclaircir les portes ? Merci !

BlankUser
04/02/20-15:34

Bonjour

Je dois remplacer la serrure de la porte basculante de mon garage, celle en place n'est pas fixée et de plus est cassée.

je joint la photo du modèle de la serrure

comment se fixe t-elle sur la porte du garage svp ?

Merci

résolu
BlankUser
04/02/20-14:11

Bonjour,

Je vous expose mon souci en espérant que vous aurez une idée...

La semaine passée mon disjoncteur général à sauté du a deux radiateur sur le même circuit.

L'installation étant ancienne, j'ai fini par trouver le fusible vis en question.

Une fois changé, l'ensemble du circuit reste éteint avec une lampe "normale" branchée sur une prise.

Néanmoins avec un tournevis testeur, j'ai bien du jus.

Si je branche une lampe basse tension, elle scintille toutes les 4 secondes pendant un quart de seconde.

J'ai tenté de bypasser le fusible, même constat.

Auriez-vous une idée pour faire avancer mon problème ?

Ci-joint une vidéo en pratique https://youtu.be/H-K1yFwb_pc

BlankUser
04/02/20-13:44

Bonjour,

je viens d'installer une VMC Hygroréglable, mais avec dans la cuisine une boiuche d'extraction que l'on peut temporairement ouvrir au maximum (120)

Pour cela il faut via un bouton poussoir créer un contact déclenchant le tempo. Pas d'envoi de courant électrique.

Est ce que je peux mettre un poussoir sans fil qui envoie juste une impulsion à un recepteur (qui de fait serait aussi sans fil), à la limite à pile

merci

BlankUser
04/02/20-12:04

Bonjour,

J’ai un problème pour poser un radiateur new design neuf.

Pour info, je met 3 radiateurs neuf à inertie en céramique. 1 de 1000 W dans la CH1, 1 de 1000 W dans la CH2 et 1 de 2000 W dans la salle.
Sur le disjoncteur le radiateur de salle et de CH1 sont sur le même.

Le problème vient du radiateur 2000 W quand il est posé dans la salle. Quand on rebranche le courant il s’allume une seconde puis plus rien.

J’ai fais des essais :
Quand j’échange les radiateurs salle 2000W et CH1 1000W les deux fonctionnent
Si je met le 2000 W dans la CH2 ça fonctionne.
Si je met un 1000 W dans la salle ça fonctionne.
J’ai essayé de déconnecter les fils pilote pour branche le 2000W dans la salle a son emplacement sans résultat.

Quelqu’un a t’il une idée d’où peut venir le problème ?

Cordialement