Accueil
Forum d'entraide

Forum d'entraide

Bienvenue! La communauté Leroy Merlin, c’est un espace d’inspiration, d’entraide et de partage pour ceux qui ont des questions, ceux qui ont des réponses et aussi ceux qui ont un peu des deux.
Commencez à écrire ici
Tous DécorationJardinageBricolageConstruction et rénovationMaison connectéeAménagementÉconomies d'énergieCharte et ModérationBesoin d'aide ? Le site et ses outilsSatisfait ou pas satisfait ? Dites-le nousConvivialité
Filtrer
paulineL
15/01/20-20:10

Bonjour,

comme beaucoup de personne sur ce forum, j'ai reçu une carte cadeau à noël, mais je n'ai pas le code d'activation.

Pouvez vous svp me débloquer la situation par mail ?

Merci

Cordialement,

Pauline L

flogeo
15/01/20-20:09

Bonjour,
Je souhaiterais savoir la connexion electrique d'une plaque de cuisson gaz (pr le fonctionnement de l'allumage piezo) doit se faire sur un circuit dédié 32A comme pour les plaques électriques. Ou si je peux me connecter sur une prise classique 16A du circuit prises de la cuisine (sachant que ça doit consommer très peu de courant).

Merci pour vos informations ;-)

Cdlt

Gui92
15/01/20-19:14

Bonjour,
Depuis hier ma box Enki n'arrive plus à se connecter à internet. Les box Enki et internet sont reliées en connexion filaire donc pas de soucis de wifi. Ma box internet est parfaitement connectée au réseau internet puisque je peux accéder en wifi à internet avec mes autres appareils. La déconnexion à eu lieu hier lors de la mise à jour du soft Enki.

J'ai déjà redémarré la box Enki, ne fonctionne pas
J'ai éteint la box Enki et internet, j'ai rallumé la box Enki et attendu que la led bleue soit stable puis j'ai rallumé la box internet, la box Enki se remet à clignoter lorsque ma box a fini d'établir la connexion internet.
J'ai réinitialisé la box via l'application et ai essayé de la réinstaller, impossible car elle ne se connecte plus à internet.

Quel solution proposez vous?
Quelle peut en être la raison?

Merci de votre réponse.

Mission suggérée Voir tout
Publiez votre première réponse sur le forum d'entraide
10
chadaca
15/01/20-18:50

Bonjour

le magasin d'Annecy refuse de reprende 5 colis de carrelage sur la facture n° 151122 oun pourtant seul eun eligne valorisée à 0,01 € porte la mention "commande spéciale ni reprise ni échnagée". J'ai pourtant la carte maison.

merci de m'indoquer quels sont les recours possibles ? dois passer par une assurance juridique, la DCCRF ou par simple courrier ? c'est la 1ére fois que j'ai un litige avec votre enseigne ...

cordialement

Christophe Gavalda

résolu
Dam1006
15/01/20-17:09

Bonjour,

je suis passé par un architecte et donc que des professionnels pour rénover mon séjour.

Suite à l ouverture d un mur il avait fallu faire une découpe au plafond qui a été comblé par du placo.

On a eu un plaquiste, un enduiseur, des peintres et le tout supervisé par un architecte...

Mais le résultat semble insatisfaisant et mm en insistant tlm semble réticent à améliorer le résultat qui me semble très léger pour des pros mais dîtes moi ce que vous en pensez:

A la lumière du jour ça ne sse voit pas mais par ctr à la lumière artificielle on ne voit que ça.

On me dit que c est car c est la jointure entre l ancien placo et le nouveau donc presqu impossible à reprendre mais bon je trouve ça un peu abusé non? Vous en pensez quoi? Quelle solution pour reprendre ça?

PS:En plus sur la 2e photo vous errez une sorte de traînée discontinue parallèlle à la bosse..dûe à quoi?

Merci

plafond2.jpgplafond1.jpg

lug69
15/01/20-15:08
  • Bonjour. Je souhaite ajouter un nouveau tableau électrique (la partie à droite) pour mes nouvelles pièces du bas. J'ai donc plusieurs questions sur la puissance nécessaire, la taille de mon interrupteur différentiel, la taille des fils et où brancher entre mon tableau existant et mon nouveau etc ...
  • Voici donc quelques éléments : J'ai actuellement un compteur EDF 6kVA (donc 30A) / Mon tableau existant à actuellement 2 disjoncteurs différentiels de 63A.

J'ai l'impression que le second est repiqué sur celui du dessus. Il semble que le câble (d'arrivée et entre les deux) soit du 10².

Mon installation en bas sera principalement pour des prises pour une salle informatique (PC, Ecrans, Nas, box internet, TV etc) et de l'éclairage intérieur et extérieur + je préfère être large au cas où j'ai des choses à rajouter (prises + éclairages + chauffage electrique d'apoint)

Compteur 6kVA (donc 30A)

|

Disjoncteur général 45A 500mA (diff)

|

__________ |

|(10mm²)

|

| Tableau principal(15m du disj 45A) Tableau divisionnaire (5 à 8m du tableau principal)

| _____________________________________________________________________

| (10mm²) | (10mm²) |(10mm²)

| | piquage en // ds le tableau | piquage en // ds le tableau

Disj diff 63A (30mA) Disj diff 63A (30mA) Disj diff 40A (30mA)

19 circuits aval 8 circuits aval 5 circuits aval

-Four - D16A: éclairages (x12) - D20A😝rises standards (x22)

-induction - D20A: prises standards (x20) - D16A: éclairages (x6)

- buanderie - ...

-... - ... - ...

Pas sur que ça soit très clair mais bon si ça peut aider.

Merci par avance 🙂

ps : mon frère qui suit le dossier et donc les connaissances en électricité sont bien supérieur aux miennes sera susceptible de répondre à vos questions - ne vous inquiétez donc pas si c'est un autre pseudo qui répond de temps en temps 🙂

vonnecir
15/01/20-13:18

J'ai une motorisation WT qui fonctionne normalement depuis plusieurs années tant que la temp ext

est supérieure à 12 °. en dessous je dois m'y reprendre à plusieurs fois et plus la temp est basse, plus le phénomène s'accentue ( uniquement sur 1 des moteurs). Pour y remédier j'ai installé une petite résistance dans le boitier pour maintenir une certaine temp, fonctionnement ok , sauf quand on approche de 0( il faudrait une résistance un peu plus puissante ( j'ai mis 8w). Quelqu'un a-t-il eu ce problème ?

corsica2b
15/01/20-12:10

Bonjour,

Tout d'abord, je vous souhaite une bonne année 2020, ainsi qu'une bonne santé.

je souhaite remplacer l'installation de motorisation de mon portail (avec vis sans fin). La grande majorité des passages de câbles sont présents hormis le fourreau pour l'installation des cellules, absentes sur mon système actuel.

Pouvez vous me dire comment puis ja passer les fourreaux dans les poteaux existants, sans trop les détruire ? Puis je faire passer les cables via des goulottes extérieures ?

Merci par avance.