Le Forum

67684 sujets: l’espace d’entraide des passionnés de la maison

Rechercher dans les forums
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Voulez-vous dire 

Re: Enki répéteur

Répondre
Petit Nouveau
Messages : 9
Inscrit le 17-09-2018
IP :

Enki répéteur

Il n’est pas possible d’integrer le réseau wifi d’une habitation et les répéteurs wifi pour l’utilisation de Enki ?
La Box Enki est connectée à la Box de ma maison en ethernet, et sur ma Box internet j’ai aussi connecté des répéteurs wifi à l’autre bout de ma maison (pour pouvoir surfer avec mon pc portable ou la tablette) en ethernet aussi ...ça serait beaucoup plus simple ....
null
Futur Champion
Messages : 690
Inscrit le 25-04-2018
IP :

Re: Enki répéteur

Bonjour.

 

Hello, en anglais,

 

Hallo, en allemand,

 

Buongiorno, en italien,

 

Buenos días, en espagnol,

 

Прывітанне, en bielorusse,

 

Dia duit, en irlandais,

 

Cześć, en polonais, 

 

Comme vous voulez, mais, au minimum, BONJOUR tout de même avant toute chose !!!! 

 

A+

Highlighted
Petit Nouveau
Messages : 6
Inscrit le 07-07-2019
IP :

Re: Enki répéteur

quel est votre problème ?

car j'ai une box enki qui était connectée en ethernet

mais pour faire des essais je les reconfiguré pour la connecter à mon wifi

et çà marche sans problème

bon ok j'ai du m'y reprendre à trois fois, mais çà marche à présent.. il suffit de suivre la procédure

cdlt,

 

ps. et vous formalisez pas pour le bonjour ;-)

null
Petit Nouveau
Messages : 9
Inscrit le 17-09-2018
IP :

Re: Enki répéteur

@ BRICOLO32
Effectivement c’est une erreur de ma part , qui me surprend d’ailleurs 🤔 , car je suis comme vous , j’aime la politesse 😉
null
Petit Nouveau
Messages : 9
Inscrit le 17-09-2018
IP :

Re: Enki répéteur

Bonjour trackingnewtech,
J’ai la Box orange et Enki d’un côté de ma maison , et là l’app via mon tel marche très bien!!, et je voulais pouvoir utiliser le réseau wifi et les répétiteurs de l’autre côté de ma maison et commander les commandes via mon tel et là ca ne marche pas !!!
En gros tant que mon tel est connecté sur le wifi de la Box orange les commandes marchent; dès que je passe sur le réseau de mon répétiteur D-Link (qui connecté en ethernet sur ma Box Orange) ça ne marche plus ....si vous pouvez éclairer ma lanterne...😊
null
Petit Nouveau
Messages : 6
Inscrit le 07-07-2019
IP :

Re: Enki répéteur

bonsoir

 

Dans votre cas cela semble être un problème de configuration réseau.

Je suppose que sur votre réseau il y a d'autres objets connectés.

Il faudrait scanner tous les objets avec une application comme Fing sur IOS.

Il faudrait le faire en vous branchant sur le wifi de votre box.

En regardant l'adresse mac de votre box enki vous verrez son adresse IP.

Puis le refaire en vous branchant sur votre répéteur.

Normalement vous devriez trouver les mêmes objets avec les mêmes adresses IP.

Si cela change votre répéteur a peut être une config réseau qui vous empèche de voir votre box Enki.

Ce ne sont que des pistes, peut être cela nous vous sera pas d'un grand aide.

Mais tentez quand même ces tests vous permettront peut être de comprendre le problème

 

bonne soirée

null