Le Forum

71546 sujets: l’espace d’entraide des passionnés de la maison

Rechercher dans les forums
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Voulez-vous dire 

Branchement Module Advisen convecteur fil pilote

Répondre
Highlighted
Petit Nouveau
Messages : 5
Inscrit le 08-02-2014
IP :

Branchement Module Advisen convecteur fil pilote

Bonjour a tous, 

me voila peut etre bientot dans la communauté Enki pour domotiser certain appareil de notre maison (suite renovation )

j'ai une question concernant le branchement des modules Advisen fil pilote, je n'arrive pas a verifier les infos données en magasin par les vendeurs et qui sont essentielles pour moi. 

Contexte:

  • J'ai creer une boite de derivation avec 3 fils pilotes distinct (3 zones) et une alimentation electrique (protegé en amont 2A),
  • chaque zone comprend 4 convecteurs (1500w chaque)
  • L'idée initiale etait d'y mettre un programmateur multizone, mais rendre cela accessible a distance via ENki me plait encore plus

Besoin

acheter 3 module Advisen fil pilote et des les connecter electriquement (via Wago) et d'y mettre sur chaque un des fils pilotes zone.

Selon vendeur magasin c'est possible, mais selon les tutos video de branchements il faut faire "transiter" l'alimentation du convecteur par le module Advisen

D'autres site de domotique parle d'un branchement possible directement sur zone fil pilote au tableau electrique

https://www.domotique-info.fr/2017/04/test-module-fil-pilote-enocean-by-avidsen/

 

j'y perd mon latin et j'ai besoin de vos eclairssissement svp

 

merci et tres bonne soirée

Highlighted
Passionné du Forum Vétéran
Messages : 3276
Inscrit le 10-06-2015
IP :

Re: Branchement Module Advisen convecteur fil pilote

Bonjour @adrien54000 .

Le module est censé vous retourner une information sur la consommation du ou des radiateurs. De ce fait, il est nécessaire de faire passer le courant consommé par le radiateur dans le module. La capacité à supporter le courant étant de 16A MAX . Soit 3800W max. vous ne pouvez pas mettre plus de 2 radiateurs de 1500w par module.

Il est sans doute possible d'utiliser le module sans y faire passer le courant des radiateurs, mais aucune information précise à ce sujet, dans ce cas il y aurait un retour de consommation nul. Le fil pilote devrait quant à lui fonctinner normalement sans limite sur le nombre de radiateur, puisque un fil pilote ne consomme pratiquement rien

Vous pouvez aussi demander confirmation sur le site advisen (@at-mod) par messagerie interposée

http://www.at-mod.com/contact.

 

advisen.PNGadvisen_1.png

radiator
Highlighted
Petit Nouveau
Messages : 5
Inscrit le 08-02-2014
IP :

Re: Branchement Module Advisen convecteur fil pilote

Bonjour Radiator et merci de ton retour, techniquement le comptage de conso n'a pas d'interet pour moi. j'ai suivi ton conseil et viens de contacter Advisen par mail. Je vous tiens tous au courant selon leur reponse et mon "experience"

 

merci et bonne journée 

Highlighted
Passionné du Forum Vétéran
Messages : 3276
Inscrit le 10-06-2015
IP :

Re: Branchement Module Advisen convecteur fil pilote

Re,

Il serait effectivement interressant de connaitre leur réponse à ce sujet. Dans l'attente bonne journée.

Cdlt

radiator
Highlighted
Petit Nouveau
Messages : 5
Inscrit le 08-02-2014
IP :

Re: Branchement Module Advisen convecteur fil pilote

Bonjour à tous,
N’ayant jamais eu de retour du service technique advisen je me suis lancé avec un module, et ça marche, il est donc alimenté par pontage sur une des convecteurs et envoi le signal via le fil pilote a tout les convecteurs de la zone.
Voilà mon retour d’expérience et j’espère qu’il sera utile à d’autres utilisateurs
Bonne continuation à tous