Le Forum

65466 sujets: l’espace d’entraide des passionnés de la maison

Rechercher dans les forums
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Voulez-vous dire 

Branchement plaque induction et Four

Répondre
Participant
Messages : 53
Inscrit le 18-05-2013
IP :

Branchement plaque induction et Four

Sujet verrouillé

Bonjour, 
Ma table induction et mon four encastrable se trouvent à +/- 3m des prises dédiées. 
Comment je fais pour les brancher sans risque? 

Amicalement

Modérateur - Passionné du Forum Vétéran
Messages : 3764
Inscrit le 07-04-2007
IP :

Re: Branchement plaque induction et Four

Bonsoir

 

Il me semble que vous avez déjà posé la question sur ce site.

Et que vous avez déjà eu pas mal de réponse ailleurs.

Carminas
Participant
Messages : 53
Inscrit le 18-05-2013
IP :

Re: Branchement plaque induction et Four

Sur ce site NON,

ailleurs, je n ai pas eu "pas mal de réponse". Juste 2 Réponses et pas très convaincantes.

Mais quand bien même, c'est interdit de poser la question ici?

 

Modérateur - Passionné du Forum Vétéran
Messages : 3764
Inscrit le 07-04-2007
IP :

Re: Branchement plaque induction et Four

Non ce n'est pas interdit, mais on retrouve les mêmes intervenants sur tous les forums d'électricité.

Vous n'aurez pas vraiment de réponse différentes.

 

Pour rappel de ce qui vous a été dit, prolonger en 2,5² le circuit four et en 6² le circuit plaque :

- soit en changeant le cordon d'origine si c'est possible

- soit en prolongeant le circuit au mur en faisant une connexion intermédiare

Carminas
Passionné du Forum Vétéran
Messages : 1967
Inscrit le 10-06-2015
IP :

Re: Branchement plaque induction et Four

[ modifié ]

@Vinxnet  a écrit :

Sur ce site NON,

ailleurs, je n ai pas eu "pas mal de réponse". Juste 2 Réponses et pas très convaincantes.

Mais quand bien même, c'est interdit de poser la question ici?

 


Bonjour,

La mémoire qui flanche ?   laughing

 

https://communaute.leroymerlin.fr/t5/Forum-%C3%89lectricit%C3%A9/Rallonge-table-induction-et-four-en...

Radiator
Participant
Messages : 53
Inscrit le 18-05-2013
IP :

Re: Branchement plaque induction et Four

[ modifié ]

Méa culpa.
Effectivement j ai vu que mon sujet a été posté précédemment alors que je ne l avais pas validé.
Bizarre.

 

Je précise juste que lorsque je t ai dis que t es réponses étaient dangereuses, c est parcequ'avant, le vendeur leroy merlin m avait expliqué qu il fallait que je mette du fils semi-rigide en 6mm2 pour l induction, et que je fasse sauter la prise pour le four et que je mette un passe fils et que je mettes du semi-rigide en 2,5mm2 pour le four.

Modérateur - Grand Passionné Vétéran
Messages : 11983
Inscrit le 07-01-2006
IP :

Re: Branchement plaque induction et Four