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transformation garage en cuisine

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Petit Nouveau
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transformation garage en cuisine

Hello la communauté!

je transforme donc notre garage en cuisine. Après mise à niveau du sol avec du bétopronto (manquait entre 6 et 13cm pour arriver au salon), percements et réduction d'ouverture, passage alimentation eau elec et évac, je passe sur l'isolation.

Je pense utiliser de l'optima, car je suis séduit par l'absence de pont thermique que propose cette solution.

Seulement, je me pose qq questions:

1/ dans quel sens je mets les fourrures sur le plafond qui est en rampant. Leroy merlin dans son expo à aubagne propose qu'elles prolongent les fourrures murales, via les connecteurs optima, donc dans le sens de la pente; sur le site d'isover, les fourrures de plafond sont perpendiculaires à la pente, mais sans visu précise sur la jonction rampant-mur.

2/ quelle épaisseur d'isolant? Estce que ca se fait, suivant l'épaisseur choisie, de dérouler du basdu mur jusqu'au bout du rampant si la rouleau est assez long (8m chez LM)?

3/ Est ce que le PV est obligatoire?

4/ La bande résiliente proposée dans le devis internet de LM est à mettre sous les lisses?

 

Merci!!!

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Re: transformation garage en cuisine

Bonjour hioub et bienvenue sur le forum.

 

Question qui fache :

 

Indépendamment de la résolution technique de votre sujet, avez-vous pensez à déclarer ces travaux aux service de l'urbanisme de votre mairie?

 

Il y a changement de destination d'un local avec changement de statut de "non habitable" à "habitable".

Coté fisc, ce n'est pas la même chose et un jour ou l'autre, lors de tournée de la commission communale des impôts locaux, la mairie va s'en apercevoir.

 

Cordialement.

Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé !!!!
Petit Nouveau
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Re: transformation garage en cuisine

la démarche est effectivement menée en parallele! 

null
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Re: transformation garage en cuisine

Bonjour hioub,

 

Il est chouette le système Optima murs hein ? wink

 

  1. Les fourrures en rampant se posent horizontalement habituellement. Un connector peut servir dans ce cas à faire la liaison en le haute de la fourrure verticale et la première fourrure horizontale (voir sur cette documentation la photo en bas à droite de la page 1).
  2. Il ne faut pas raisonner en épaisseur d’isolant mais en résistance thermique R. En mur, il faut une laine semi rigide à minima (type GR 32 en 120 ou 140 mm, R =respectivement 3.75 et 4.35 m².K/W ) et en rampant idem ou presque : la lambda 40 est interdit et le 35 (ou mieux encore le 32 d’usage courant) genre Isoconfort : Le R préconisé est de l’ordre de 6 grand mini en comble aménagé (on peut considérer que c’est votre cas) . Pour avoir des rouleaux de 8 m, c’est forcément une laine peu épaisse et par conséquent avec une faible résistance thermique.
  3. Une membrane pare-vapeur et d’étanchéité à l’air est obligatoire en rampants et recommandée en mur. La Vario Xtra est adaptée et remplit cette double fonction.
  4. La bande résiliente n’est pas une obligation mais c’est un plus pour l’étanchéité à l’air et l’acoustique
  5. Les bonus ! wink Vous trouverez dans ce guide de pose de nombreuses informations (tout ou presque de ce qui est nécessaire) pour vous aider à mettre en œuvre ce système. Il existe aussi un appli gratuite bien sûr
  6. N’oubliez pas la VMC !
  7. Si vous avez des charges lourdes à accrocher, Habito® est fait pour vous !

Restant à votre écoute si vous avez des questions.

Marc conseiller Isover
Petit Nouveau
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Re: transformation garage en cuisine

je ne pensais pas rencontrer un conseiller isover comme ça sur le site de LM, je vous remercie beaucoup.

La fourrure isover est elle la même que celle classique proposée par LM? J'ai vu sur un site que non, et chez LM on me dit oui sans pb.....

null
Petit Nouveau
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Re: transformation garage en cuisine

autre question: madame voudrait préserver la vision des pannes des rampants. Ce qui m'imposerait une épaisseur maxi de 120mm (en plus des 100 entre chevrons). Une solution autre que du 200 existe t elle?

null
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Re: transformation garage en cuisine


a écrit :

je ne pensais pas rencontrer un conseiller isover comme ça sur le site de LM, je vous remercie beaucoup.

La fourrure isover est elle la même que celle classique proposée par LM? J'ai vu sur un site que non, et chez LM on me dit oui sans pb.....


Avec plaisir smile

Si elles sont marquées Isover, oui, sinon elles peuvent être "équivalentes" mais avec de légères différences qui ne doivent normalement pas être un obstacle. Vérifiez le "clipsage" des appuis par exemple. 

Marc conseiller Isover
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Re: transformation garage en cuisine


a écrit :

autre question: madame voudrait préserver la vision des pannes des rampants. Ce qui m'imposerait une épaisseur maxi de 120mm (en plus des 100 entre chevrons). Une solution autre que du 200 existe t elle?


J'ai un peu de mal à saisir votre question. 

Ce lien y répond-il ?

Marc conseiller Isover
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Re: transformation garage en cuisine

bonsoir

 

vouloir conserver la vision des pannes j'ai connu mais lors de la réfection il y a 15 ans j'ai obtenu de passer par dessus, déjà il y en a 1 qui disparait en faisant un mini plafond à 2.4/2.5m et on peux mettre ce que l'on veut comme épaisseur

100mm entre chevron cela veut dire que le " chevronnage est réalisé avec des solives de 120mm de haut  >> bigre

et je vois la différence entre la maison réalisée en 100 + 100 + 45 ( phonique ) et une pièce réalisée ces dernières années en 100+120+45

Petit Nouveau
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Re: transformation garage en cuisine

le toit du garage est composé de 5 pannes de 20 cm d'épaisseur, sur lesquelles sont posées des chevrons de 10cm d'épaisseur, sur lesquels viennent se poser les liteaux supportant les tuiles. Madame voudrait préserver la vue de 10cm de panne. Jai donc en réserve d'isolation, placo compris, les 10cm de panne restant et les 10 cm de chevron.

null
Petit Nouveau
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Re: transformation garage en cuisine

j'ajoute que j'aimerais ne pas dépasser 100 ou 120 en isolation murale. 

null
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Re: transformation garage en cuisine

re

 

 

en mur maintenant le mini c'est 120mm

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Re: transformation garage en cuisine

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une astuce au niveau des pannes pour avoir une hauteur correcte d'isolation >> coller pointer une fourrure sules pannes pour augmenter leur hauteur

Petit Nouveau
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Re: transformation garage en cuisine

ok pour l'isolation murale à 120. En fait c'est au niveai des fenetres que jai fait les choses à l'envers: j'ai mis des dormants de 65mm, pensant mettre l'isolation en tunnel, mais madame veut maintenant que la fenetre soit à raser le placo, donc je dois rajouter des tapées, je ne ne peux pas en mettre des énormes.

null
Petit Nouveau
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Re: transformation garage en cuisine

je ne comprends pas l'astuce macbidouille?

null
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Re: transformation garage en cuisine

re

 

les pannes font 200mm actuellement>> avec une fourrure de 30 par ex on passe à 230 et on a donc la place pour 120mm d'isolant et 10 de placo

d'accord il faut une machine à bois pour raboter la largeur d'un 1/2 chevron à la largeur des pannes

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Re: transformation garage en cuisine

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je viens de lire que le placo va venir à fleur de dormant, c'est plus esthéthique

il font 65mm, pour bien faire il faudrait 120mm d'isolant et 13 de placo, fourrure en bois de 70 d'épaisseur, 100mm de largeur scellement chimique et vous avez un cadre parfaitement plan,d'aplomb pour posez votre dormant car en serrant on met des cales là où il faut pour être pile poil et un énorme cordon de mastic polymère entre bois et maçonnerie avant de mettre en place définitivement >> il faut que cela bave

ensuite c'est génial de poser les équerres de maintien du dormant >> de la vis à penture de 50 avec rondelle évidemment

Petit Nouveau
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Re: transformation garage en cuisine


a écrit :

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les pannes font 200mm actuellement>> avec une fourrure de 30 par ex on passe à 230 et on a donc la place pour 120mm d'isolant et 10 de placo

d'accord il faut une machine à bois pour raboter la largeur d'un 1/2 chevron à la largeur des pannes


j'avoue que je ne comprends pas l'astuce!

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Petit Nouveau
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Re: transformation garage en cuisine

up!

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Re: transformation garage en cuisine

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on prend un 1/2 chevron qu'il faudra peut être mettre à laefeur de la panne car en 200 on a souvent du 65mm de large et un 1/2 chevron fait 75 théorique et 32 d'épaisseur

de la colle type D4 , de grosses pointes TH , un système pour mettre la colle en pression et la panne au final fait 232

Petit Nouveau
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Re: transformation garage en cuisine

ok merci beaucoup!

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