Le Forum

73719 sujets: l’espace d’entraide des passionnés de la maison

Rechercher dans les forums
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Voulez-vous dire 

Re: changement d'un robinet auto perçant sans coup...

Répondre
Participant
Messages : 35
Inscrit le 20-03-2017
IP :

changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Bonjour,
Mon robinet de lave vaisselle fuit et ne stop pas l'eau.
Comment puis-je faire pour le changer car il n'y a pas de vanne d'arrêt sur ce tuyau en cuivre.
Merci beaucoup c'est Urgent car j'ai du couper l'eau sur toute la maison.
Highlighted
Modérateur - Grand Passionné Vétéran
Messages : 6623
Inscrit le 08-11-2006
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

[ modifié ]

@melilori a écrit :
 c'est Urgent car j'ai du couper l'eau sur toute la maison.

Bonjour,

Impossible de remplacer ce type de robinet ainsi que tout autre type de robinet sans couper l'eau soit au général comme vous avez fait, soit sur un robinet d'arrêt plus proche mais qui ne semble pas exister chez vous.

 

Petit conseil au passage, il est toujours préférable d'éviter ce type de robinet (autoperçeur) et d'opter plutôt  pour un robinet classique car moins de risque de fuite et de manque de débit qui peut nuire au bon fonctionnement de la machine.

Par ailleurs, sachez qu'un forum d'entraide au bricolage n'assure aucune urgence ni aucune astreinte de permanence, pour les urgences il existe des sociétés spécialisées pour ça.

 

@+

Il suffit d’un arbre pour faire un million d’allumettes et seulement une allumette pour brûler un million d’arbres.
Participant
Messages : 35
Inscrit le 20-03-2017
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Bonjour,
Merci pour les conseils.
Sur ce forum je trouve souvent des personnes qui s'y connaissent beaucoup plus que moi et qui m'aident à résoudre mes problèmes où me trouve une solution temporaire assez rapidement.
Étant une débutante en bricolage avoir l'avis des autres s'avère très utile.
J'ai employé le mot urgent comme j'aurai pu mettre important, où solution temporaire pour le week-end....
Bon week-end
Modérateur - Grand Passionné Vétéran
Messages : 6623
Inscrit le 08-11-2006
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

[ modifié ]

@melilori a écrit :
Bonjour,
Merci pour les conseils.
Sur ce forum je trouve souvent des personnes qui s'y connaissent beaucoup plus que moi et qui m'aident à résoudre mes problèmes où me trouve une solution temporaire assez rapidement.
Étant une débutante en bricolage avoir l'avis des autres s'avère très utile.
J'ai employé le mot urgent comme j'aurai pu mettre important, où solution temporaire pour le week-end....
Bon week-end

Re,

 

Ok, ai pris bonne note de votre commentaire. Donc attendez encore un peu qu'un bricoleur comme vous l'indiqué daigne se manifester pour vous venir en aide car me concernant, je n'ai pas de solution temporaire pour ce cas précis, ďésolé.

 

Pas compliqué et inutile d'être un bricoleur averti pour changer un robinet autoperçeur une fois l'eau complètement coupé, il suffit de démonter le collier puis de déposer l'ensemble pour le remplacer par un neuf.

Que dire de plus, n'ayant pas de baguette magique pour le faire à votre place à distance.

 

@+

 

C'est quand le puits est sec que l'on connait la valeur de l'eau.
Il suffit d’un arbre pour faire un million d’allumettes et seulement une allumette pour brûler un million d’arbres.
Passionné du Forum
Messages : 1317
Inscrit le 26-05-2013
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Bonjour

Pouvez vous mettre une photo du robinet auto perçant qui fuit

Mesurer le diamètre du cuivre  merci

Modérateur - Grand Passionné Vétéran
Messages : 14133
Inscrit le 10-11-2006
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau


@christophe67 a écrit :

Bonjour

Pouvez vous mettre une photo du robinet auto perçant qui fuit

Mesurer le diamètre du cuivre  merci


Bonsoir,

 

et oui une photo ça aide, et surtout avec l'eau qui coule sinon....pas drôle du toutbeat_up

 

A réfléchir

Tous problème a une solution, le résoudre dans l'esprit avant tout, la finalité en découle.
Participant
Messages : 35
Inscrit le 20-03-2017
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Bonjour a tous,

Je ne peux pas le changer car il est sur un tuyau relié a mon cumulus.
Le robinet n'a plus sa fonction d'arrêt même si on le tourne l'eau coule toujours.
Et apparemment celui sur la sécurité de mon cumulus aussi.
Et oui j'ai fais quelques recherches quand même pour savoir comment procéder.
Mais bon recherches inutiles car rien ne marche, l'eau coule toujours du robinet.

Alors en attendant de trouver une solution j'ai tout simplement visé un bouchon en cuivre.
Ça goûte légèrement mais beaucoup moins important qu'avant.

Demain j'essaierai de vous faire les photos car bien entendu il n'est facile d'accès. Bin oui, si non c'est pas drôle.

Bonne soirée a tous





Passionné du Forum
Messages : 1317
Inscrit le 26-05-2013
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Bonjour

Avec une photo on peut trouver une solution 

Modérateur - Grand Passionné Vétéran
Messages : 21401
Inscrit le 11-12-2005
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

bonjour

 

des solutions oui tel que bouchon de glace, mais les plombiers disposant de ce matériel sont encore peu nombreux, je n'en connais qu'un en région parisienne mais l'intervention n'est pas indolore coté porte monnaie

Modérateur - Grand Passionné Vétéran
Messages : 6623
Inscrit le 08-11-2006
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau


@macbidouil a écrit :

 

des solutions oui tel que bouchon de glace,laughinglaughing


Re,

 

J'avais cru comprendre par notre interlocutrice => une solution simple, rapide, temporaire ou définitive et pas chère !...grin

Il suffit d’un arbre pour faire un million d’allumettes et seulement une allumette pour brûler un million d’arbres.
Participant
Messages : 35
Inscrit le 20-03-2017
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Re bonjour à tous,

Voici ce fameux robinet, j'ai remis mon tuyau de lave vaisselle dessus et ça fuit toujours ..... Merci de voter aide

WP_20170717_002.jpg

Participant
Messages : 35
Inscrit le 20-03-2017
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Bonjour,

Voici le robinet j'ai remis le tuyau de lave vaisselle dessus et ça fuit toujours. Merci de votre aide.

WP_20170717_002.jpg

Participant
Messages : 35
Inscrit le 20-03-2017
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Bonjour,

Merci pour l'info, j'en ai entendu parlé, ça existe peut être en location ?

Bref si bien je ne me sens pas capable de faire ce genre de manipulation lol.

Passionné du Forum
Messages : 1317
Inscrit le 26-05-2013
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Bonjour 

 

Enlever la petite capsule au dessus de la manette et la vis 

Et la partie en plastique s enlève 

Prendre une petite clé à molette ou multiprise et fermer le carré ou la vis été dessus 

Normalement sa devrai le fermer le robinet  mais il faudrait le changer 

 

1)Trouver un robinet auto perçant et le remplacer 

 

 

2) prendre le diamètre du cuivre 

Prendre un te a vissé au diamètre du cuivre avec un filetage au milieu 1/2   

Te = diamètre du cuivre   x  filetage 1/2 au milieu  x  diamètre du cuivre 

Un manchon du diamètre du cuivre à visser 

Un robinet de  machine à laver 

Un morceau de tuyau du diamètre du cuivre 

Un peu de chanvre

 

 

Couper l eau

Fermer le groupe de sécurité petite manette noir de coter

S assuré que l eau et bien couper

Couper le cuivre sous le robinet qui fuit

Et 20 ou 30 cm au dessus

Nettoyer le cuivre enlever la peinture (lame de scie et je laine de verre)

Mettre le té et mesure le tuyau manquant pour rattraper la partie du haut et mettre le manchon 

Il faut faire attention au emboitement

Et serrer les raccords

Faire un joint de chanvre sur le robinet machine à laver et le serré  sur le té

Fermer le robinet et remettre l eau

Et ouvrir de nouveau le groupe de sécurité 

 

Pour ma part je suis pas trop pour les robinet auto percant

Bien nettoyer le cuivre pour prendre le diamètre 

Le té est avec un écrou de chaque côté du cuivre avec une olive a l interieur

Participant
Messages : 35
Inscrit le 20-03-2017
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Bonsoir,
Merci pour ces explications. N'ayant aucune connaissances en bricolage il va falloir que je traduise vos conseils lol.
Je tenterai ma chance une fois que je serai équipée et surtout une fois que je n'aurai pas mes enfants dans les jambes lol.

Mais la première mission sera de ne pas se planter de diamètre.

Merci encore, je vous tiens informé de l'avancé du "chantier".
Participant
Messages : 35
Inscrit le 20-03-2017
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Bonsoir,

Ma première mission sera de traduire vos conseils car je n'y connais rien en matériel de bricolage lol.

Une fois que j'aurai compris, je m'équiperai et surtout je tenterai ma chance sans les enfants dans les jambes.

Merci bonne soirée et je vous tiens au courant de l'avancé du chantier. Lol.

Quelle histoire juste pour un petit robinet !
Passionné du Forum
Messages : 1317
Inscrit le 26-05-2013
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Bonjour

Un té en 1/2 comme la photo

2 Raccord rapide 1/2 x diamètre du cuivre  

Un robinet machine à laver

 

Visser les 2 Raccord rapide sur le té en laiton en fesant un joint de chanvre 

Au milieu vissé le robinet machine à laver en restant un joint en chanvre

Nettoyer bien le cuivre 

 

Si vous avez un doute pour le cuivre 

Couper l eau et couper le cuivre juste sous le robinet et juste en dessous et prenez le avec pour avoir le modèle 

A savoir qu' il n y auras pas d eau jusqu'à la remise du té 

 

Et après  adapté le té il faudrait peut être recouper le cuivre pour avoir la dimension

Attention au emboitement

 

1/2= dimension du filetage 

te-laiton-femelle-T-204211-507774_1.jpg
raccord-bicone-droit-male-T-204211-506154_1.jpg
robinet-machine-a-laver-e15x21-s20x27.jpg
Participant
Messages : 35
Inscrit le 20-03-2017
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Merci beaucoup pour les photos je comprends un peu mieux comment procéder.
Après je vais voir si je m'en sors lol.
Bonne soirée
Modérateur - Grand Passionné Vétéran
Messages : 6623
Inscrit le 08-11-2006
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau


Bonjour,

Si cela peut vous être utile, vous avez sur ce lien des avis et explications diverses dont une fiche briçolage sur les robinets autoperçant.

Je vous rappelle, que le mieux et dans votre intérêt serait de poser ou plutôt faire poser par un plombier un robinet classique pour machine afin d'être définitivement tranquille.

http://bricolage.bricovideo.com/plomberie/robinet-autopercant/installation-machine-a-laver-robinet-a...
Il suffit d’un arbre pour faire un million d’allumettes et seulement une allumette pour brûler un million d’arbres.
Modérateur - Grand Passionné Vétéran
Messages : 6623
Inscrit le 08-11-2006
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Comme déjà suggéré, repositionner un robinet autoperçant neuf sur le même trou que l'ancien n'est pas un travail insurmontable, même pour un non bricoleur.

Sinon, faite faire des devis par deux plombiers car les tarifs peuvent varier du simple au double de l'un à l'autre.
Il suffit d’un arbre pour faire un million d’allumettes et seulement une allumette pour brûler un million d’arbres.
Débutant
Messages : 1
Inscrit le 05-05-2021
IP :

Re: changement d'un robinet auto perçant sans couper l'eau

Bonjour,

 

Juste pour une solution qui a fonctionnée parfaitement pour moi,

 

Compteur d'eau coupé tout d'abord :

 

j'ai moi même revissé un robinet neuf, juste le robinet, j'ai d'abord retiré l'ancien en le dévissant doucement, puis j'ai vissé le neuf dans le même trou, j'ai serré les deux vis sur l'attache qui se trouvent sur le tuyau de l'ancien, j'ai nettoyé.

 

Il faut bien le serrer en tout cas et bien serrer le boulon entre aussi.

 

Voilà, moi cela a fonctionné.

null