Le Forum

66243 sujets: l’espace d’entraide des passionnés de la maison

Rechercher dans les forums
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Voulez-vous dire 

Le cumulus ne chauffe plus !!!

Répondre
Petit Nouveau
Messages : 4
Inscrit le 17-08-2010
IP :

Le cumulus ne chauffe plus !!!

Bonjour à tous,

J'ai un problème avec mon cumulus électrique qui ne chauffe plus...
Du coup, je me demande s'il s'agit d'une panne du cumulus ou d'un problème électrique ?
Le fusible du cumulus semble être en bon état (échange avec autre fusible ok).
Néanmoins, il y a un interrupteur sur le tableau électrique avec 3 positions :
1. position "Auto"
2. position 1 = ON
3. position 2 = OFF
Par défaut, il était sur "Auto", j'imagine pour une utilisation la nuit ? mais plus d'eau chaude depuis 2 jours...
J'ai essayé la position 1 pour forcer le cumuls et il semble que cela fonctionne, je dois attendre un peu pour constater de l'eau chaude aux robinets.

Pensez vous qu'il s'agisse d'un problème sur mon tableau électrique ou que c'est le cumulus qui pose problème ?

Merci pour vos conseils qui me permettront me mieux cerner le problème.
A+
Modérateur - Grand Passionné Vétéran
Messages : 7386
Inscrit le 01-09-2007
IP :

Re: Le cumulus ne chauffe plus !!!

Bonjour

Laisse-le sur 1 (Forcé) , celà va te permettre de confirmer si tu as bien de l'eau chaude ou non. Si oui, le chauffe-eau n'est pas incriminé.

En le laissant sur (1-Forcé) , tu va constater si oui ou non, il revienr tout seul sur AUTO lors du prochain passage en Heures Creuses.
Car si tu as ce contacteur ((0-Auto-1) c'est que tu as certainement une tarification Heures Pleines/Heures Creuses à ERDF.

Une photo de ton tableau électrique serait intéressante pour te conseiller par la suite.

Cordialemnt
Un travail bien préparé est déjà à moitié réalisé .....
Modérateur - Passionné du Forum
Messages : 8939
Inscrit le 30-01-2003
IP :

Re: Le cumulus ne chauffe plus !!!

bonsoir
deux solutions
soit le contacteur J/N est mort
soit le thermostat du cumulus est claque ou désarmé
si en marche forcée tu as de l'eau chaude c'est le contacteur qui est a remplace
si pas d'eau chaude en marche forcée il faut en premier voir le réarmement du thermostat ou son remplacement eventuel
cela peut etre aussi la resistance mais la depuis le pc diffile a resoudre
A++
[color=red]Bricolez bien[/color] [color=blue]Bricolez pro[/color] [color=green]mais[/color] [color=red]Bricolez avec BRICOPRO[/color]
Modérateur - Grand Passionné Vétéran
Messages : 11983
Inscrit le 10-11-2006
IP :

Re: Le cumulus ne chauffe plus !!!

Bonjour,

si il y a de l'eau chaude en marche forcée (position I du contacteur) le chauffe eau n'est pas en cause.
Deux pannes possibles:
Contacteur HS (bobine grillée) pour vérifier il suffit de l'alimenter en 240v un simple fil suffit une fois le tableau ouvert. Sous tension, ça doit "claquer".
Autre cause, compteur EDF HS, les contacter au plus vite, ils recalculent la facture à la date de l'appel love struck Les heures pleines sont chères.

A bientôt
Tous problème a une solution, le résoudre dans l'esprit avant tout, la finalité en découle.
Petit Nouveau
Messages : 4
Inscrit le 17-08-2010
IP :

Re: Le cumulus ne chauffe plus !!!

Bonjour,

Je reviens vers vous car le problème est toujours présent...
J'utilisais le contacteur en marche forcée sur la position "1" tous les soirs pour produire de l'eau chaude et tous les matins le contacteur basculait sur la position "auto".
Le problème reste entier car le chauffe eau ne fonctionne pas sur la position "auto" et ma dernière facture EDF est anormalement élevée... sad

Je vous envoie une photo du contacteur dans ce message.
Pourriez vous m'indiquer s'il est possible de changer ce contacteur par mes propres moyens ou l'intervention d'EDF est elle obligatoire ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Photo-0280.jpg
Modérateur - Grand Passionné Vétéran
Messages : 11983
Inscrit le 10-11-2006
IP :

Re: Le cumulus ne chauffe plus !!!

Bonjour,

ce contacteur est à vous, il n'appartient pas à EDF love struck

Deux possibilités s'offrent à vous, faire appel à un électricien ou le changer par vous même.

Courant coupé, c'est pas compliqué, il suffit de faire fil à fil tongue On en trouve en GSB.

Bon courage
Tous problème a une solution, le résoudre dans l'esprit avant tout, la finalité en découle.