Le Forum

65466 sujets: l’espace d’entraide des passionnés de la maison

Rechercher dans les forums
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Voulez-vous dire 

renovation circuit sous parquet

Répondre
Highlighted
Petit Nouveau
Messages : 181
Inscrit le 14-07-2007
IP :
Solution approuvée

renovation circuit sous parquet

Bonjour à tous,

 

La question est quasiment dans le titre est-possible de faire courrir les cables sous le parquet ?

 

Si oui, quel est le diametre d'un cable pour alimenter la plaque en 32 A , pensant au 3x6mm  ?

 

Pour les parties du logement qui ne comportent pas de parquet , est-il possible de passer les cables sans gaines dans la chappe ciment  ? si oui quel est le diametre mini pour une cable de plaque (32A) pouvant etre sous chappe sans gaine ?

 

Merci à vous

Modérateur - Passionné du Forum Vétéran
Messages : 3764
Inscrit le 07-04-2007
IP :

Re: renovation circuit sous parquet

Bonsoir

 

1/ Les fils ou câbles doivent être accessible pour remplacement ultérieur.

 

Tout dépend si on considère que le parquet est démontable ou non.

Mais j'aurais tendance à dire non, donc vous ne pouvez pas mettre de câble sous le parquet, il faut des fils sous gaine ICTA

 

2/ Pour une plaque en 32A, il faut du 3G6²

 

3/ Là franchement interdit, il faut obligatoirement passer dans une gaine ICTA (de 25 si c'est du 6² pour 32A)

Carminas
Petit Nouveau
Messages : 181
Inscrit le 14-07-2007
IP :

Re: renovation circuit sous parquet

Merci pour votre réponse précise.

 

Le câble  3G6  fait 15 mm de diamètre ? 

Si oui,il passe dans une gaine ICTA de 20 mm normalement ?

Modérateur - Passionné du Forum Vétéran
Messages : 3764
Inscrit le 07-04-2007
IP :

Re: renovation circuit sous parquet

[ modifié ]

Déjà dans une gaine on passe des fils, peu d'intérêt (ni pratique ni économique) de passer des câbles.

Et 3 fils en 6² dans une gaine ICTA de 20 c'est chaud, surtout s'il y a des coudes.

avec du câble, à mon avis pas faisable (20 c'est le diamètre extérieur)

Carminas
Petit Nouveau
Messages : 181
Inscrit le 14-07-2007
IP :

Re: renovation circuit sous parquet

 

Idem sous la chappe, je passe des fils dans la gaine et non pas des cables ?

Modérateur - Passionné du Forum Vétéran
Messages : 3764
Inscrit le 07-04-2007
IP :

Re: renovation circuit sous parquet

Oui la logique est la même.

Carminas