Le Forum

65788 sujets: l’espace d’entraide des passionnés de la maison

Rechercher dans les forums
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Voulez-vous dire 

Pose d'un lustre

Répondre
Highlighted
Participant
Messages : 62
Inscrit le 18-04-2015
IP :
Solution approuvée

Pose d'un lustre

[ modifié ]

Bonjour,

 

Je souhaiterais installer un lustre, mais je ne sais pas quel équipement je dois d'abord installer????

Je vous joins une photo pour que vous puissiez m'éclairer

merci

 

[URL=https://www.casimages.com/i/190127044548342470.jpg.html][IMG]https://nsa40.casimages.com/img/2019/01...]

Passionné du Forum Vétéran
Messages : 2032
Inscrit le 10-06-2015
IP :

Re: Pose d'un lustre

[ modifié ]

Bonjour @limmercurien,

La fiche DCL n'est plus sur le support de la lampe, donc il vous faudra vous en procurer une autre.

Vous enlevez le support de lampe actuel et vous mettez à la place une fiche DCL sur laquelle vous aurez branché les fils d'alimentation du lustre.

DCLX.PNG

 

https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/fiche-dcl-legrand-e30019

 

 

A+

 

Radiator
Participant
Messages : 62
Inscrit le 18-04-2015
IP :

Re: Pose d'un lustre

je l'ai ajoutée à mon message wink

Passionné du Forum Vétéran
Messages : 2032
Inscrit le 10-06-2015
IP :

Re: Pose d'un lustre

Re,

Oui, réponse au dessus + video ICI

A+

Radiator
Participant
Messages : 62
Inscrit le 18-04-2015
IP :

Re: Pose d'un lustre

en sachant que dans le "trou" apparent du plafond béton il y des gaines visibles, quel boîtier d'encastrement dois-je mettre? "cloisons creuses"? merciPICT0002.JPG

Passionné du Forum Vétéran
Messages : 4825
Inscrit le 30-11-2012
IP :

Re: Pose d'un lustre

Bonsoir, vous n'avez pas à remettre un boitier puisqu'il y est déjà, un piton et l'adaptation DCL.

A+...........gédé

Participant
Messages : 62
Inscrit le 18-04-2015
IP :

Re: Pose d'un lustre

il n'y a plus de boîtier dans le plafond !

Passionné du Forum Vétéran
Messages : 2032
Inscrit le 10-06-2015
IP :

Re: Pose d'un lustre

[ modifié ]

Re,

A priori, votre plafond a l'air d'être en béton, au centre du plot il doit exister une cheville ou quelque chose du même genre permettant de recevoir la vis ou le crochet de fixation de la plaque circulaire de fermeture.

Je ne vois pas non plus pourquoi il faudrait remettre un boîtier d'encastrement. Qui a démonté la plaque ?

S'il n'y a rien pour la fixer, il existe des lames ressort en acier pouvant ce bloquer dans le trou.

pac piton.PNG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A+

 

Radiator
Passionné du Forum Vétéran
Messages : 4825
Inscrit le 30-11-2012
IP :

Re: Pose d'un lustre


@limmercurien  a écrit :

il n'y a plus de boîtier dans le plafond !


Bonjour, alors à quoi correspond la photo de votre premier post?

 

A+............gédé

Participant
Messages : 62
Inscrit le 18-04-2015
IP :

Re: Pose d'un lustre

Bonjour et merci pour votre réponse.

C'est un ami qui a démonté le boîtier,

quand je suis arrivé il y a 1 an-ça fait loin j'ai la mémoire qui flanche- il y avait il me semble 2 vis qui tenaient l'ensemble. L'ami a regardé ce qui se cachait la dessous et c'est resté en l'état.

Effectivement, il y a-semble t'il, une cheville permettant de mettre une tige qui devra être longue vu l'épaisseur de la dalle.

Participant
Messages : 62
Inscrit le 18-04-2015
IP :

Re: Pose d'un lustre

@gédé merci pour votre question, excusez mon amateurisme,(je me soigne, la preuve je suis ici) ce doit être un boîtier

Passionné du Forum Vétéran
Messages : 4825
Inscrit le 30-11-2012
IP :

Re: Pose d'un lustre

Bonjour, s'il y a un emplacement au centre du boitier il vous faudra un piton du genre:

 

                            

 

plus une plaque pleine à la dimension.

A+...........gédé