Le Forum

74364 sujets: l’espace d’entraide des passionnés de la maison

Rechercher dans les forums
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Voulez-vous dire 

Re: Installation rampe de spot sur DCL

Répondre
Petit Nouveau
Messages : 2
Inscrit le 02-03-2019
IP :

Installation rampe de spot sur DCL

Bonjour à tous,

 

Je viens d'acquérir une rampe de 4 spots que je souhaite installer  sur une boite DCL.

 

Ce qui semble compliqué puisque chaques spots a ses files (soit 4 par couleur) qui n'entrent pas tous en même temps dans le domino.

 

Comment faire?

 

Merci de vos retours

 

Cordialement

null
Modérateur - Passionné du Forum Vétéran
Messages : 4661
Inscrit le 07-04-2007
IP :

Re: Installation rampe de spot sur DCL

Bonsoir

 

Le luminaire n'est pas fournit avec les câbles regroupés ?

 

dans ce cas utilisez 3 bornes à connexion automatique pour fil souple à 5 bornes.

Par exemple chez Wago réf 221-415

Utilisez un petit bout de câble 3G0,75² et raccordez une extrémité dans la fiche DCL et l'autre dans les bornes Wago

Carminas
Petit Nouveau
Messages : 2
Inscrit le 02-03-2019
IP :

Re: Installation rampe de spot sur DCL

Bonjour, 

 

Je n'ai pas relu mon message avant de le valider. Pardonnez mes fautes d'orthographe.

 

Carminas, je vous remercie de votre réponse. 

 

Voici comment se présente la rampe. Dois je retirer les emballages (noirs et transparents) qui rassemblent Lee fils ?

 

Voici également comment se présente mon dispositif DCL. 

J'ai pu retirer certains éléments qui le compose. Cependant, je ne parviens pas à ouvrir cette partie afin de débrancher les câbles qui sortent du plafond.

 

Merci de votre aide. 

 

Cordialement 

 

null
IMG_20190303_140112.jpg
IMG_20190303_140045_BURST001_COVER.jpg
IMG_20190303_140021_BURST006.jpg
IMG_20190303_140138.jpg
IMG_20190303_140131.jpg
Modérateur - Passionné du Forum Vétéran
Messages : 4661
Inscrit le 07-04-2007
IP :

Re: Installation rampe de spot sur DCL

Bonjour

 

Les fils sont déjà raccordés ensemble (cela me semblait bizarre aussi)

Donc oubliez ce que j'ai dit.

 

Il suffit de vous brancher avec un bout de fil d'un côté sur le domino, de l'autre côté dans une fiche DCL.

 

Voir ce petit tuto que j'ai réalisé. C'est un DCL en applique mais le principe est le même :

https://www.leroymerlin.fr/mpng2-front/pre?zone=zoneforum&mode=view&action=viewpublicalbum&albumid=6...

Carminas