Le Forum

66516 sujets: l’espace d’entraide des passionnés de la maison

Rechercher dans les forums
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Voulez-vous dire 

Automatisme de portail Evoarm 2200

Répondre
Participant Prometteur
Messages : 10
Inscrit le 30-10-2018
IP :
Solution approuvée

Automatisme de portail Evoarm 2200

Bonjour à tous.

J'ai installé un automatisme Evoarm sur mon portail sans problème.

Depuis, j'ai fait fabriquer un  portail en fer forgé plus solide.

Ce dernier a été monté par l'artisan concepteur et, au lieu de ma demander la valeur des côtes de montage, il a installé la "bête" au milieu des piles. comme les piles font un peu plus de 500mm, la côte B du shéma  est hors limites......

Mes moteurs sont actuellement montés avec une côte A de 220mm.

La solution toute bête serait de réinstaller les moteurs suivant le shéma de montage.

Toutefois, je me demande si, sachant que la côte A est 220mm on ne peut pas retrouver la nouvelle valeur de la côte B sur le shéma.

J'ai essayé de voir le problème mais, comme je ne suis pas sûr de moi, j'aimerais avoir l'avis d'un autre bidouilleur...

Ci-joint, le shéma de montage.

Merci à celui qui me prendra sous son aile!

Cordialement

abaquePortail.jpg
Participant Prometteur
Messages : 10
Inscrit le 30-10-2018
IP :

Re: Automatisme de portail Evoarm 2200

J'oubliais, - Portail à battants. - Ouverture des battants 90 °à 100° Sorry
Participant Prometteur
Messages : 10
Inscrit le 30-10-2018
IP :

Re: Automatisme de portail Evoarm 2200

Up!?
Modérateur - Grand Passionné Vétéran
Messages : 19982
Inscrit le 11-12-2005
IP :

Re: Automatisme de portail Evoarm 2200

bonjour

 

c'est le schéma commun sur tous les automatismes, par contre il faudrait le plan d'implantation standard sur le pilier théorique et actuel

avez vous des posibilités de réglage sur les attaches des motorisations

j'ai eu le même problème avec le ferronnier qui m'a refait un portail il y a 2 ans après la tempête, il a reposé à l'identique sauf que ses gonds n'étaient pas implantés comme sur l'ancien, bon avec les différentes possibilités de liaison motorisation/pilier et motorisation /portail j'ai réussi à m'en tirer

Participant Prometteur
Messages : 10
Inscrit le 30-10-2018
IP :

Re: Automatisme de portail Evoarm 2200

Bonjour Macbidouil

Merci pour votre réponse.

Les piles font 520mm.

Le deuxième portail a été placé au milieu des piles.

Premier portail        côte B 200mm. Côte A: 220mm (de mémoire). Ca fonctionnait.

Deuxième portail     côte B; ?          Côte A: 220mm .

J'espère que ma répons est claire?

Je vous ai envoyé un MP pour le cas où

Cordialement.

papy24       

 

 

Participant Prometteur
Messages : 10
Inscrit le 30-10-2018
IP :

Re: Automatisme de portail Evoarm 2200

Afin de faciliter la compréhension, je joins un croquis représentant le premier montage avec ses côtes. je n'ai rien dessiné concernant le montage du deuxième portail car, je pense que ce shéma est suffisant pour la compréhension. Cordialement.
MontagePortail.jpg
Modérateur - Grand Passionné Vétéran
Messages : 19982
Inscrit le 11-12-2005
IP :

Re: Automatisme de portail Evoarm 2200

re

 

je ne vois pas garnd chose à faire à part rappeler le ferronnier pour qu'il réimplante correctement les battants, ça c'est la ligne officielle

votre motorisation est attelée sur le battant via une équerre, avant je tenterais de mettre une rallonge de 60mm sur celle ci pour ragarder le comportement >> implantation du point d'attelage comme si le battant était reculé de 60mm

Participant Prometteur
Messages : 10
Inscrit le 30-10-2018
IP :

Re: Automatisme de portail Evoarm 2200

1< - Le déplacement du portail est acquis par la ferronnier. --> Pas de PB 2< - Mon PB; --> Quelle côte pour B dois je donner au ferronnier afin que je n'aie pas à déplacer les moteurs, la côte A restant (si possible) inchangée? 3< - L'idée de mettre une cale sous l'équerre paraîtt effectivement très intéressante.ça ouvre une perspective. Je vais regarder ça de plus près. Je vous tiendrai au courant.. Maintenant, j'ai du grain à moudre.! Merci
Participant Prometteur
Messages : 10
Inscrit le 30-10-2018
IP :

Re: Automatisme de portail Evoarm 2200

 

J'ai éssayé de rallonger les pattes comme vous le suggériez. Ca n'a pas collé.

Nous avons déplacer le portail en respectant l'abaque EVOARM.

Problème réglé.

Merci Macbidouil.