Le Forum

67967 sujets: l’espace d’entraide des passionnés de la maison

Rechercher dans les forums
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Voulez-vous dire 

Re: Alarme sans fil

Répondre
Petit Nouveau
Messages : 3
Inscrit le 29-07-2019
IP :

Alarme sans fil

Bonjour,

JJe suis complètement néophyte et e compte acheter une alarme Diagral ou Somfy.  Par contre j'ai un réseau domestique adsl/wifi déplorable. Ces systèmes sont ils compatibles avec ce problème? 

Merci d'avance de vos réponses.

Bonne journée

null
Super Contributeur Vétéran
Messages : 400
Inscrit le 04-06-2011
IP :

Re: Alarme sans fil

Bonjour,

Quel rapport entre votre alarme et votre réseau ADSL/Wifi ?

 

Futur Champion
Messages : 710
Inscrit le 25-04-2018
IP :

Re: Alarme sans fil

Bonjour

 


@lag0  a écrit :

Bonjour,

Quel rapport entre votre alarme et votre réseau ADSL/Wifi ?

 


Sans doute le controle/commande et la visu à distance !!grin

 

Cordialement.

Petit Nouveau
Messages : 3
Inscrit le 29-07-2019
IP :

Re: Alarme sans fil

Rebonjour,

il me semblait que;pour,avoir une alarme sans,fil connectée il était nécessaire d'avoir un réseau wifi.

mais comme je l'ai,annoncé au,tout début, je,suis néophyte....en fait,j'y,comprends pas grand chose !!!😂

null
Futur Champion
Messages : 710
Inscrit le 25-04-2018
IP :

Re: Alarme sans fil

Bonjour @Denis12 

 

Vous avez tout compris !!

Il vous faudra soit une connexion WiFi pour rester sans fil, soit une liaison filaire en Ethernet.

 

Mais ....................................................., à mon sens, une alarme digne de ce nom ne peut être que filaire !!

 

Les alarmes sans fil, quoiqu'en disent les revendeurs, restent vulnérables au piratage !!

 

Cordialement.

 

 

Petit Nouveau
Messages : 3
Inscrit le 29-07-2019
IP :

Re: Alarme sans fil

Merci de votre réponse

null
Highlighted
Super Contributeur Vétéran
Messages : 400
Inscrit le 04-06-2011
IP :

Re: Alarme sans fil


@Denis12  a écrit :

Rebonjour,

il me semblait que;pour,avoir une alarme sans,fil connectée il était nécessaire d'avoir un réseau wifi.

mais comme je l'ai,annoncé au,tout début, je,suis néophyte....en fait,j'y,comprends pas grand chose !!!😂


Tout dépend de ce que vous appelez "connectée".

Personnellement, mon alarme a son propre transmetteur GSM avec sa propre carte SIM, aucune liaison avec mon intallation internet domestique.