/ Forum d'entraide

Forum d'entraide

Bienvenue! La communauté Leroy Merlin, c’est un espace d’inspiration, d’entraide et de partage pour ceux qui ont des questions, ceux qui ont des réponses et aussi ceux qui ont un peu des deux.
Commencez à écrire ici
Tous DécorationJardinageBricolageConstruction et rénovationMaison connectéeAménagementÉconomies d'énergieCharte et ModérationBesoin d'aide ? Le site et ses outilsSatisfait ou pas satisfait ? Dites-le nousConvivialité
Filtrer
BlankUser
03/02/19-04:05

Bonjour,

Je suis complétement desespérée, il est 4h du matin, le mistral souffle au maximum dehors... Et je n'arrive pas à dormir...

La grille d'aération de ma chambre se trouve sur le coffre de mon volet roulant. A chaque raffale, non seulement les volets bougent et font pas mal de bruit mais il y a aussi l'air froid qui s'enfgouffre et qui siffle énormement à travers la reglette d'aération. Un vrai cauchemard ! J'en suis arrivée au point de tout boucher avec du sopalin et du scotch mais rien n'y fait ! Dans cette chambre il fait froid et on se croirait au sommet de l'Himalaya...

Auriez vous une soltion à me conseiller pour rendre mes nuits plus paisibles ?

BlankUser
02/02/19-22:17

Bonjour,

Sur ce produit (https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/recepteur-connecte-pour-eclairage-evology-e1501495430) il est indiqué que le neutre est un pré-requis. Or j'ai une maison neuve (aux normes RT2012) et je n'ai pas de neutre derrière mes interrupteur. Existe-il une solution dans ce cas ? Un autre module ?

Merci

jean-yves29
Premiers gestes 🧤
02/02/19-18:45

Bonjour,

J'ai reçu un mail pour échanger ma remise de 10% contre une carte cadeau de 40 euros.

Or le lien n'est pas visible quand je me connecte sur mon compte.

Pouvez vous effectuer cette opération.

Merci bonne journée

Mission suggérée Voir tout
Publiez votre première réponse sur le forum d'entraide
10
BlankUser
02/02/19-18:37

Bonjour.
J'ai branche un aspirateur Karcher avec cuve métal et je me prend des châtaignes sur la cuve. Pourtant la partie électrique est complètement isolé de cette dernière. Il s'agit d'une prise normal sans terre sur l'appareil. Je me posais la question si cela pouvait venir de mon installation car j'ai cela sur toutes les prises ou je branche la machine, ou seulement de l'appareil (mais pourquoi car tout est isolé sur le bloc moteur ?)

Un probleme de câblage dans la maison, problème de terre, courant résiduel de lave vaisselle ou autre peut il en être la cause? Je vais démonter toutes les prises et tester au voltmètre phase terre et neutre terre.

Mercu

BlankUser
02/02/19-18:15

bonjour,

hier matin vendredi 1 février je regarde sur votre site de Bayonne les fers à souder . Je repaire un kit complet de marque elec rothember à 25 euros et décide de l'acheter. ce matin samedi 2 février, je viens chercher le produit et m’aperçois en sortie de caisse que le prix est de 29.90€. Étonné par cette différence de prix , j’interroge le service d’accueil qui ce refaire au prix affiché dans le système informatique de 29,90€ et ne peux rien pour moi.Je suis très surpris sur cette hausse de prés de 20 % en une nuit et je suis très inquiet si vous réalisé la même hausse sur tout votre magasin à moins que cela est pour compenser les travaux de rénovation de ce magasin. Je pense revoir mon choix de magasin.

Je joins une fichier de mes dires et tiens à votre disposition le ticket de caisse.

salutation

cordialementphoto sur mon portable pour repérer le produitphoto sur mon portable pour repérer le produitfer à souder.jpg

BlankUser
02/02/19-18:10

Bonjour,

J'ai ôté mon ancien parquet flottant pour le remplacer.

A certains endroits, la sous-couche est comme fondue ; je n'ai aucune source de chaleur qui passe dans cette chambre qui est à l'étage.

Avant de poser le nouveau, je m'inquiète tout de même

Quelqu'un aurait-il rencontré ce problème ?

Merci de vos rréponse

Cordialement

Melba
Premiers gestes 🧤
02/02/19-17:12 (édité)

Hello,

Pour signaler une ambiguité sur l'imprimé du boitier récepteur

Si nous le tenons dans le sens de lecture des textes et logo (bornier en bas) les flèches de monté et descente sont inversées

En fait le sens conventionnelle est bon (monté à gauche, descente à droite) mais il faut le lire borniers vers le haut (donc textes et logos à l'envers)

Il m'a fallu trois installation et inversion des branchements VR et bouton filaire quand même pour m'apperçevoir de cette erreur !

Et même si nous pouvons inverser le sens dans l'application, si les fils du vr son inverser, l'etat visuel reste inversé.

Pour information le câble VR de phase noir c'est la descente, le marron la monté. Edit : dépend du sens de montage du moteur comme expliqué ci dessous

Cdlt,

BlankUser
02/02/19-16:39

Bonjour,

J'ai associé 3 radiateurs, 2 capteurs de détection d'ouverture de baies vitrées et un capteur 4 en 1 (température, ouverture, mouvement, luminosité) à une zone séjour. J'ai créé des programmes de fonctionnement en fonction des jours et heures pour gérer les chauffages de la zone. Par contre, je voudrais utiliser les informations de la sonde de température et la détection des ouvertures pour modifier le fonctionnement des scénarii mais je ne peux pas associer l'information de température ou d'ouverture de porte à la zone. Il semble qu'on ne puisse associer un détecteur qu'à un objet et non pas à un groupe d'objets (ou zone). Une évolution de ce mode de fonctionnement est-elle prévue? Ou faut-il gérer les chauffages séparément et donc multiplier les scénarii à saisir?

Dans l'attente de vous lire.