Accueil
Forum d'entraide
Problème chauffe-eau Ariston - pas de courant sur le
résolu
arab3sque
16/08/21-18:26

Problème chauffe-eau Ariston - pas de courant sur le thermostat

Bonjour,

Je fais appel à vous car cela fait 2 semaines maintenant que notre ballon d'eau chaude ne fonctionne plus.

Voici la situation :

* Les plombs n'ont pas sauté, et après vérification et changement de notre contacteur jour/nuit et autres disjoncteurs - tout fonctionne.

* Nous avons fait appel à un plombier/chauffagiste qui nous a indiqué qu'il ne pouvait rien faire, car selon lui, l'électricité n'arrivait pas jusqu'au ballon.

* Nous faisons donc appel à un électricien qui lui, nous dit que tout va bien au niveau de l'électricité. En effet, il capte bien 230v entre le neutre et la terre et entre la terre et la phase. Le seul problème semble venir du contact sur le thermostat entre le neutre et la phase (pas de courant). Il nous indique donc qu'il faut remplacer la résistance et le thermostat.

* Nous venons donc de changer le thermostat et la résistance, en nettoyant bien la cuve, mais toujours rien ! Nous avons vérifié de notre côté avec un multimètre et c'est toujours pareil :
- Neutre et Terre : 230v
- Phase et Terre : 230v

- Phase et Neutre : 0v

Est-ce que quelqu'un sait d'où peut venir le problème... nous sommes désespérés et ne savons plus qui contacter pour nous aider vu que ni le plombier, ni l'électricien ont pu mettre le doigt sur le problème.

Pour info, il s'agit d'un ballon d'eau-chaude électrique Ariston blindé 250 L vertical avec une résistance thermoplongeur.

Je vous remercie d'avance pour votre aide !
Belle journée à tous,

Manon

Continuez d'explorer la communauté !