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BlankUser
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16/06/21-11:27

Plan de travail cuisine en bois, stratifié ou carrelage ?

Bonjour à tous,

Je suis nouvelle sur le forum. J'aime beaucoup bricoler mais je n'ai pas beaucoup d'expérience. Pour cet été, je me suis lancée le projet fou de refaire ma cuisine. Je suis actuellement en pleine réflexion sur le choix d'un plan de travail. N'ayant pas un grand budget, le stratifié et bois me semblent les plus accessibles. Cependant j'hésite beaucoup, c'est pourquoi je recherche des conseils sur le forum.

Pour le stratifié, j'hésite entre les modèles ci-dessous.

https://www.leroymerlin.fr/produits/cuisine/plan-de-travail-et-credence/plan-de-travail-de-cuisine/plan-de-travail-stratifie-effet-chene-boreal-mat-l-300-x-p-65-cm-ep-38-mm-70203966.html#component-displaycomp

https://www.leroymerlin.fr/produits/cuisine/plan-de-travail-et-credence/plan-de-travail-de-cuisine/plan-de-travail-stratifie-effet-hetre-lamelle-mat-l-300-x-p-65-cm-ep-38-mm-74407641.html

https://www.leroymerlin.fr/produits/cuisine/plan-de-travail-et-credence/plan-de-travail-de-cuisine/plan-de-travail-stratifie-effet-chene-lam-cendre-mat-l-315-x-p-65-cm-ep-38-mm-80059931.html

Pour le bois,

https://www.leroymerlin.fr/produits/cuisine/plan-de-travail-et-credence/plan-de-travail-de-cuisine/plan-de-travail-bois-hetre-lamelle-brut-l-250-x-p-65-cm-ep-36-mm-68464893.html

https://www.leroymerlin.fr/produits/cuisine/plan-de-travail-et-credence/plan-de-travail-de-cuisine/plan-de-travail-bois-acacia-lamelle-huile-l-250-x-p-65-cm-ep-36-mm-72935772.html

et son vernis

https://www.castorama.fr/vernis-anti-corrosion-le-tonkinois-1-litre/3272910101000_CAFR.prd?storeId=1487&gclid=CjwKCAjwn6GGBhADEiwAruUcKpGMp-sEL464Al7yb1KjVtaagaBJBeHWbGJV542z_KzbZLtISoWJyRoClBEQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

En magasin, j'étais décidée à opter pour du bois car c'est plus jolie et une vendeuse m'a dit que le stratifié ne durait que 5 ans. J'étais ainsi prête à entretenir le bois tous les ans, huiler poncer vernir. Cependant, en rentrant chez moi et en regardant les avis laissés sur les différents plans, je ne suis plus sûr de rien. En effet, le bois semble être le pire matériel dans une cuisine... sensible à l'eau, des rayures, de la chaleur, aux traces si le vernis n'est pas bien fait. C'est pourquoi j'ai un doute quant à la longévité du bois. Mal entretenu, il semble être encore moins bien que le stratifié.

C'est pourquoi j'ai fouillé internet et je suis tombée sur des vidéos de plan de travail en carrelage avec du gres cérame qui a l'air beaucoup plus résistant et adapté dans la cuisine, tout en restant assez accessible.

https://www.leroymerlin.fr/produits/carrelage-parquet-sol-souple/carrelage/carrelage-exterieur/carrelage-sol-exterieur-forte-effet-bois-brun-cendre-elbe-l-15-x-l-100-cm-82358049.html

/i/https://www.youtube.com/embed/eDDZ74rgK5I

Cependant, cela n'a pas l'air très courant, et je me demande si c'est vraiment plus dur de faire un plan de travail carrelé. D'ailleurs, y a t-il une différence entre un gres cérame émaillé et un gres cérame pleine masse ?

Voilà voila, tout cela semble un peu confus. Que recommandez vous alors entre le bois, stratifié et le carrelage en gres cérame ? S'il y a des éclaireurs qui peuvent me conseiller, je vous en serai reconnaissant.

Merci par avance !

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