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BlankUser
06/07/11-22:16

Isolation thermique d’un mur de cuisine

Bonjour à tous !
Voici sur la photo ci-jointe, un pan de mur de ma cuisine qui donne en façade, orientation sud-ouest. J’ai enlevé très facilement l’ancien carrelage qui allait jusqu’à 1,20m de haut et voici ce que j’ai trouvé : des couches de colle à carrelage et de plâtre qui s’arrachent très bien par endroit. L’hiver la pièce n’a pas l’air de souffrir de la condensation et du manque d’aération (un trou d’aération en bas, un autre en haut, une fenêtre) et le mur n’est pas froid. Pas de moisissure.

Comment le rénover et le protéger au mieux ?
Je pensais à :
- reboucher avec enduit de rebouchage, puis lissage
- puis peindre avec peinture anti-humidité ou anti-condensation gamme « Dip etanch » (mais pas le choix des couleurs)

Ou bien faut-il faire tomber plus largement les plâtres et utiliser du mastic « Dip maçonnerie » ?

Merci d’avance pour vos conseils !

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