Rechercher dans les forums
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Voulez-vous dire 

Enlever le tourbillon bonde du bac à douche

Répondre
Petit Nouveau
Roxaneaurelie
Messages : 3
Inscrit le ‎02-03-2012

Enlever le tourbillon bonde du bac à douche

Bonjour tout le mond,e

Voilà, j'ai mon bac à douche qui s'écoule mal voir très lentement. Le temps d'une douche et le bac se rempli voir déborde quand on ouvre la porte de la douche pour soritr.

J'ai essayé de mettre du produit pour déboucher mais rien n'y fait.

Alors du coup, je me pose la question si la bonde s'enlève.

Je ne trouve aucune vis pour pouvoir le dévisser.

Merci de m'aider ...


Cordialement,
Veuillez utiliser du texte brut.
Modérateur - Grand Passionné Vétéran
eveaix
Messages : 8 179
Inscrit le ‎07-01-2006

Re: Enlever le tourbillon bonde du bac à douche

Bonjour,
Avec une petite photo, on verrait de quoi il s'agit exactement.
Il n'est pas évident que ce soit la solution (attention aux objets divers qui pourraient aller vraiment boucher les canalisations)
Quel est le contexte (étage, conduit, habitat individuel ou copropriété, location ?)
Cordialement.
Bien cordialement. Eve. http://poubelle-la-vie.over-blog.com/tag/Vivre%20autour%20des%20poubelles/
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
Roxaneaurelie
Messages : 3
Inscrit le ‎02-03-2012

Re: Enlever le tourbillon bonde du bac à douche

Bnojour,

Voici la photo de la bonde, j'ai à peu près le meme modèle.

En fait, je suis en coproprieté au 9ème étage d'un immeuble de 12.

L'immeuble date de 50 ans environ.

Tout fonctionnait bien jusqu'à ce que j'y habite tous les jours.

Cordialement,
untitled.bmp
untitled.bmp
Veuillez utiliser du texte brut.
Modérateur - Grand Passionné Vétéran
eveaix
Messages : 8 179
Inscrit le ‎07-01-2006

Re: Enlever le tourbillon bonde du bac à douche

Bonjour,
-Je ne vois pas la photo.
-En copropriété SI VOUS ETES CERTAINE d'avoir fait le nécessaire pour déboucher les tuyaux (entretien courant), donc si le problème est lié à l'installation, vous devez le soumettre au syndic.
Si vous voulez enlever la bonde uniquement pour faire un entretien ,alors, mettez bien la photo.
Cordialement.
Bien cordialement. Eve. http://poubelle-la-vie.over-blog.com/tag/Vivre%20autour%20des%20poubelles/
Veuillez utiliser du texte brut.
Futur Champion
bricolive
Messages : 658
Inscrit le ‎25-09-2009

Re: Enlever le tourbillon bonde du bac à douche

Voilà la photo :lmsmile:

Je pense qu'il suffit de soulever la partie 'chromée', puis d'enlever la partie centrale qui s'emboîte... Pas d'outil nécessaire.

Avez-vous fait des travaux ? Est-ce une douche multi-jets avec une bonde et une canalisation de 40 ? Auquel cas le débit bonde/évac serait insuffisant ?
Bricoleur amateur
Bonde.bmp
Bonde.jpg
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
Roxaneaurelie
Messages : 3
Inscrit le ‎02-03-2012

Re: Enlever le tourbillon bonde du bac à douche

Je ne sais pas la douche était déjà installer quand j'ai emménager.
Veuillez utiliser du texte brut.
Modérateur - Grand Passionné Vétéran
tertov
Messages : 8 604
Inscrit le ‎10-11-2006

Re: Enlever le tourbillon bonde du bac à douche

Bonjour,

à moins d'avoir des siphons en diamètre 90 qui autorisent un gros débit, ceux en diamètre 60 s'obstruent régulièrement.

Vous pouvez mettre tout ce qui existe comme produit déboucheur, cela n'y fera rien :lmwink: En effet, les douches et autres baignoire ne sont pas obstruées par des éléments gars, mais par des cheveux et autres polis :lmlove:
Aucun produit n'en vient à bout, seul un débouchage manuel sera efficace.

A bientôt
Tous problème a une solution, le résoudre dans l'esprit avant tout, la finalité en découle.
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
Muce14
Messages : 3
Inscrit le ‎31-03-2012

Re: Enlever le tourbillon bonde du bac à douche

Au vu de la photo pour déboucher il faut enlever la partie chromée et aprés il faut dévisser la bonde complétement (attention se n'est pas trés facile) vous accéderaient ainsi au fond de la bonde.

Renseigner vous aussi auprés de vos voisins du dessous si le probléme ne les concernerai pas aussi par hasard,car dans se cas la il faut que le syndic fasse appel à un plombier,cela arrive assez souvent avec des vieilles canalisations.

Voila en éspérant avoir répondu à vos question.
Veuillez utiliser du texte brut.