Rechercher dans les forums
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Voulez-vous dire 

PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Répondre
Débutant
FAFA77
Messages : 1
Inscrit le ‎19-10-2011

PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

:lmsad:
J AI FAIT L ACQUISITION D UN PROGRAMMATEUR EQUATION AVEC 6 RADIO
PROBLEME SUR LA NOTICE IL NE PARLE PAS DES DIFFERENTES COULEUR DU LED DE LA RADIO
ROUGE ?
ROUGE CLIGNOTANT ?
VERT ?
J AI APPELER LEROY MERLIN IL EN SAVENT PAS PLUS QUE MOI?
MERCI POUR LES RENSEIGNEMENT QUE VOUS POUVEZ M APPORTER .
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
trnj
Messages : 6
Inscrit le ‎28-10-2011

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

:lmsad:
J AI FAIT L ACQUISITION D UN PROGRAMMATEUR EQUATION AVEC 6 RADIO
PROBLEME SUR LA NOTICE IL NE PARLE PAS DES DIFFERENTES COULEUR DU LED DE LA RADIO
ROUGE ?
ROUGE CLIGNOTANT ?
VERT ?
J AI APPELER LEROY MERLIN IL EN SAVENT PAS PLUS QUE MOI?
MERCI POUR LES RENSEIGNEMENT QUE VOUS POUVEZ M APPORTER .


Bonjour,
Je viens aussi de faire cette acquisition.
Quand on branche l'appareil pour la première fois la led clignote en vert rouge, puis quand on lui apprend le code du transmetteur après appui sur Learn et envoi de la transmission par le programmateur (programme P0)8 la led passe au vert. Elle clignote à chaque réception d'ordre en vert.
Quand le récepteur ne reçoit pas un code cohérent elle passe en rouge fixe.
J'ai rencontré aussi des problèmes qui venaient du fait que je faisais reconnaitre au fur et a mesure de leur installation mon code pour la zone 2 par ex . En fait il faut le faire en une fois pour tous tes récepteurs que l'on affecte sur une zone.

Salutations
Veuillez utiliser du texte brut.
Modérateur - Grand Passionné Vétéran
tertov
Messages : 8 599
Inscrit le ‎10-11-2006

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

:lmsad:
J AI FAIT L ACQUISITION D UN PROGRAMMATEUR EQUATION AVEC 6 RADIO
PROBLEME SUR LA NOTICE IL NE PARLE PAS DES DIFFERENTES COULEUR DU LED DE LA RADIO
ROUGE ?
ROUGE CLIGNOTANT ?
VERT ?
J AI APPELER LEROY MERLIN IL EN SAVENT PAS PLUS QUE MOI?
MERCI POUR LES RENSEIGNEMENT QUE VOUS POUVEZ M APPORTER .



Bonsoir,

mais sas doute FAFA77 est un peu étourdi.
Pour exemple, il omet de de commencer son message par un simple "Bonjour".
Et autre exemple, il ne remarque pas, que son clavier, est bloqué en MAJUSCULE :lmcool:
Alors, mon cher "tnrj" imaginez un seul instant qu'il ait lu la notice! Si tel es le cas, ce que tout de même je suppose, sans doute l'essentiel lui a déjà échappé.
A bientôt
Tous problème a une solution, le résoudre dans l'esprit avant tout, la finalité en découle.
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
nico68
Messages : 3
Inscrit le ‎05-11-2011

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour,
j'ai également un problème avec le récepteur Equation.
Après configuration de l'émetteur et reconnaissance de la zone tout fonctionne correctement, mon sèche serviette passe du mode confort au mode éco comme souhaité. Mais il arrive souvent (une à deux fois par semaine) que le récepteur se mette à clignoter, lumière rouge (et non rouge et vert comme lors de la configuration) et ensuite pas moyen de le réinitialiser, la manip de reconnaissance ne fonctionne plus, l'appui court ou long sur le bouton learn ne modifie pas le comportement du récepteur. Je ne pense pas que ce soit un problème de réception radio car l'émetteur reste dans la même pièce que le récepteur.
Pour retrouver un comportement normal, je suis obligé de couper le courant puis de la remettre et de refaire la manip de reconnaissance du récepteur.
Si quelqu'un sait comment résoudre définitivement ce dysfonctionnement...

D'avance merci.
Veuillez utiliser du texte brut.
Débutant
vince95
Messages : 1
Inscrit le ‎05-11-2011

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour,

Excatement le meme probleme que Nico. As tu trouvé une solution?
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
trnj
Messages : 6
Inscrit le ‎28-10-2011

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour,

Excatement le meme probleme que Nico. As tu trouvé une solution?



Bonjour,
Effectivement je rencontre aussi parfois ce dysfonctionnement. Un ordre de basculement qui ne doit pas passer correctement et le récepteur se met à clignoter en rouge. Un ordre de basculement en manuel suffit à rétablir le fonctionnement sans repasser par l'apprentissage du code. Je me demande si ce n'est pas un parasite sur la liaison radio ou tout simplement une limite de portée radio de l’émetteur, car je rencontre ce dysfonctionnement sur le récepteur le plus éloigné. Je vais essayer de déplacer l'émetteur.
Par ailleurs une coupure de courant aboutit également à ce problème et les récepteurs rebasculent au prochain ordre de l'émetteur.

Merci pour votre prochaine contribution
Veuillez utiliser du texte brut.
Débutant
dom01
Messages : 1
Inscrit le ‎07-11-2011

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonsoir,

J'ai exactement le meme probleme avec un ensemble de 8 recepteurs et un emetteur.
J'esperais trouver de l'aide sur ce forum, pour l'instant rien de tres convainquant.
Je trouve tout de meme regrettable qu'il n'y ait pas plus de support technique, vu le prix de l'ensemble tout de meme.
Si je trouve de l'aide d'une maniere ou une autre je ne manquerai pas de l'annoncer dans ce forum.

Merci, Dom.

ps: desole je n'ai pas les accents sur mon clavier (mais je suis alle a l'ecole quand j'etais petit.
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
trnj
Messages : 6
Inscrit le ‎28-10-2011

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonsoir,
avant tout avons nous la même version du logiciel sur l'émetteur. Moi j'ai la version 1.2. Elle est affichée en P10 valeur en lecture seule.
Salutations.
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
nico68
Messages : 3
Inscrit le ‎05-11-2011

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour,

j'ai moi aussi la version 1.2.
Chez moi ce n'est pas un problème d'éloignement du récepteur car il se trouve dans la même pièce que l'émetteur. Peut-être un problème d'interférence, mais avec quoi ? Je vais me replonger dans la notice du sèche-serviette pour voir si ce n'est pas lui qui bascule dans un mode spécial et qui perturbe le fonctionnement du récepteur (peu probable quand même).
trnj, qu'entends-tu par "manuel" quand tu dis "Un ordre de basculement en manuel" ?

Salutations
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
trnj
Messages : 6
Inscrit le ‎28-10-2011

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour,

j'ai moi aussi la version 1.2.
Chez moi ce n'est pas un problème d'éloignement du récepteur car il se trouve dans la même pièce que l'émetteur. Peut-être un problème d'interférence, mais avec quoi ? Je vais me replonger dans la notice du sèche-serviette pour voir si ce n'est pas lui qui bascule dans un mode spécial et qui perturbe le fonctionnement du récepteur (peu probable quand même).
trnj, qu'entends-tu par "manuel" quand tu dis "Un ordre de basculement en manuel" ?

Salutations

Bonjour,

je voulais juste dire que tu passes en mode eco ou confort avec l''émetteur cela suffit pour retrouver un fonctionnement normal du récepteur.

Salutations.
Veuillez utiliser du texte brut.
Débutant
dom1964
Messages : 1
Inscrit le ‎22-11-2011

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

salut même problême les leds rouge clignotes il faut appuyer sur learn 3 a 4 secondes relacher et appuyer de nouveau normalement ça marche
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
DELTAECHO
Messages : 2
Inscrit le ‎12-12-2011

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour à tous,

Mon précédent message a disparu...

Je résume donc:

Je viens d'installer ce kit (version 1.2)

zone 1: chambres (fonctionne bien)
zone 2: seche serviettes salle de bain 1
zone 3: seche serviettes salle de bain 2

les zones 2 et 3 posent probleme: (même modèle de seche serviette)

le seche serviette reçoit l'ordre (en auto ou en manuel), mais re-force la mise en marche au bout d'une seconde.

je n'ai plus la notice du seche serviette, et je ne la trouve pas sur le net.
Le panneau de commande a les fonctions suivantes:
- Confort
- Timer (2 heures)
- Réduit
- 3 sec. (Arrêt)

J'ai essayé dans les 3 premières positions, c'est pareil (je m'en doutais)

Y aurait-il une manip à faire sur le seche-serviette pour "activer" la fonction "fil pilote"?

Seche serviette marque AMTEX type Asinara EL, LINOSIA 1180-600 (de chez Leroy Merlin ou Casto, je ne sais plus)

Merci de votre aide.
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
nico68
Messages : 3
Inscrit le ‎05-11-2011

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour,
pour la manip manuelle ça ne fonctionne pas à tous les coups chez moi. En fait ça n'a fonctionné qu'une seule fois, juste après le moment où la led rouge a commencé à clignoter (j'étais heureusement présent juste à ce moment là).
À part ça, chose étrange, je n'ai pratiquement plus ce phénomène de désynchronisation...

@DELTAECHO : d'après la description des fonctions de tes sèche-serviettes, ils ne sont pas compatibles avec un programmateur, tu n'as pas de fonction "programmable" ou "fil pilote" pour que cela fonctionne...
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
gooser
Messages : 2
Inscrit le ‎17-12-2011

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour, n'ayant aucune réponse je me permet de renouveler ma demande ici.Serait il possible d'avoir une copie de la notice pour le kit Equation.Merci par avance
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
dedrahf
Messages : 2
Inscrit le ‎09-01-2012

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour à tous,

J'ai également le fameux problème de Led rouge... :lmdevilish:
Ce que je ne comprends pas, si la désynchro est du à un parasitage, c'est pourquoi cela m'arrive maintenant alors que mon systeme fonctionnait sans probleme depuis septembre ???
Est ce qu'il existe une solution reelle et pas la reprogramation perpetuelle et journalière pour certains d'entre nous ? car à ce compte là, autant éteindre ses chauffages quand on est absent et les allumer à notre retour vu que le resultat est le meme ! Pour ma part quand les Leds sont rouge clignotante le chauffage ne fonctionne pas; donc quand je rentre du travail il fait froid, quand je me leve, il fait froid !!!! Pour info, messieurs et medames de Leroy Merlin, des utilisateurs attendent que le produit de votre marque soit un petit peu plus fiable !
Le produit ne repondant pas aux promesses de l'emballage, je pense que Leroy Merlin se doit de prendre en charge un dedomagement voir le remboursement du produit qui je le rappele est non conforme aux promesses de l'emballage. En revanche si Leroy Merlin intervient au niveau de la fiabilité et entreprend un echange standard avec du materiel qui fonctionne, moi, cela me convient :lmgrin:

Bonne journée à tous
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
Marcopaulo
Messages : 4
Inscrit le ‎13-01-2012

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour,
Jai le meme probleme.
9 Radiateurs, 9 recepteurs equation. 2 programmateurs de 3 zones donc 6 zones.

2 recepteurs passent en clignotement rouges d'une facon aléatoire. j'ai changé les recepteurs, j'ai aussi changé les programmateurs. c'est toujours avec les 2 meme points de chauffages que j'ai le probleme.
Parasites radio? Parasite sur le circuit secteur? Retour du radiateur?
J'ai telephoné a la hot line qui me dit de changer l'ensemble recepteur programmateur hors, je l'ai deja fait et j'ai 2 programmateurs et 9 recepteurs.

Faut-il agir aupres de leroymerlin?

Si quelqun a une idée, je suis preneur.
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
Marcopaulo
Messages : 4
Inscrit le ‎13-01-2012

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Rebonjour,

Equation est la marque de leroy-merlin. Quel est le constructeur du produit? nous pourions peut-etre avoir plus d'informations en s'adressant au constructeur.
J'ai reclamé une notice detaillée du recepteur ou les diferants clignotements ne sont pas expliqué. Cette notice ne semble pas existée.

Si ce forum est lu par un spécialiste de leroymerlin, il serai bon qu'il se manifeste.

Cordialement
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
dedrahf
Messages : 2
Inscrit le ‎09-01-2012

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Je tiens a remercier Leroy Merlin pour la prise en charge rapide et efficace !
D abord un service technique qui vous rappelle en temps et heure puis un sav qui prend les choses en main!
La solution proposee a ete un avoir pour pouvoir acheter le modele delta dore. A ce jour, siemens qui est le fabricant du produit Leroy Merlin Equation n a pas de solution pour les interferences qui se font plus fortes quand le chauffage est chaud ce qui est tres genant et paradoxal. C est pourquoi, faites comme moi changer pour du delta dore.
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
Marcopaulo
Messages : 4
Inscrit le ‎13-01-2012

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour,
Equation est un generique. Il est utilise aussi bien utilise pour les radiateurs que pour les emmeteurs-recepteurs radio. Je n'ai pas retrouve sur le site de siemens les recepteurs radio.
J'ai des radiateurs Ceraconfortplus de chez carolec. Je n'ai pas constate le probleme des recepteurs radios au moment d'une demmade de chaffe importante.

Je reste pour l'instant avec mon probleme.

Dans l'attente de vous lire. cordialement. Marcopaulo
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
jef69
Messages : 2
Inscrit le ‎02-02-2012

Re: PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour,

J'ai également acheté ce type de matériel mais étant de nature plutôt méfiante, j'ai pris l'émetteur avec 1 seul récepteur pour tester la qualité de la chose. Je suis "rassuré" de constater que je ne suis pas le seul à avoir cette led rouge clignotante et ce, de manière totalement aléatoire.
Une seule solution pour revenir à un état normal de fonctionnement : retirer le fusible et resynchroniser l'émetteur et le récepteur (les appuis longs sur le récepteur ou le passage manuel dans un autre mode sur l'émetteur ne changent rien).
Donc, oui, je compte appeler LM afin d'obtenir le remboursement ou l'échange de mon matériel contre un produit qui a été conçu pour faire son travail :lmlaughing:

Bonne journée à vous
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
estaque-playa
Messages : 5
Inscrit le ‎15-04-2012

Et bien moi aussi...

Bonjour à tous,

ça y est, c'est mon tour...
sauf qu'il s'est remis à faire froid, et que je n'arrive pas à remettre la main sur la notice !!

Quelqu'un aurait il l'amabilité de la scanner pour que je puisse resynchroniser ?

Merci d'avance [[-o<]
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
trnj
Messages : 6
Inscrit le ‎28-10-2011

Re: Et bien moi aussi...

Voici la notice Scannée :

Bonne soirée tout de même
Veuillez utiliser du texte brut.
Débutant
SIEMENS
Messages : 1
Inscrit le ‎27-04-2012

Re: Et bien moi aussi...

Bonjour,


Je me présente, je suis le Commercial SIEMENS et j'ai en charge ce produit pour les régions NORD et NORMANDIE. Nous avons pris en compte votre soucci et nous sommes en contact avec un de vous (que je remercie particuliérement pour sa coopération) et l'usine afin de trouver une solution à votre probléme . Je reviendrais vers vous pour vous informer de la solution apporté.


Cordialement,
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
estaque-playa
Messages : 5
Inscrit le ‎15-04-2012

Re: Et bien moi aussi...

Voici la notice Scannée :

Bonne soirée tout de même


Je ne retrouvais plus mon mot de passe...
Mille mercis trnj !

Merci également à Siemens de chercher uen solution ! C'est important ce retour d'information !
Veuillez utiliser du texte brut.
Débutant
th3squal
Messages : 1
Inscrit le ‎06-08-2012

Re: Et bien moi aussi...

Bonjours à tous,

ce problème est aussi présent chez moi, en faisant jouant sur les disjoncteurs des radiateurs (OFF/ON) cela les relance correctement.

toujours aucune solution viable de la part de Leroy Merlin et Siemens?
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
Marcopaulo
Messages : 4
Inscrit le ‎13-01-2012

Re: Et bien moi aussi...

Bonjour,

Je suis comme toi un utilisateur ordinaire. Je suis en discutiuon avec siemens et ils ont fait des modifications dans les recepteurs. Actuellement, je teste pour eux ces nouveaux recepteurs. j'ai encore eu un decrochage dernierement, mais beaucoup moins que par le passé. j'ai tenu siemens au courant et je suis en attente de leur decision.

Amicalement
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
gillou33
Messages : 5
Inscrit le ‎09-04-2007

Re : PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

[ modifié ]

Bonjour,

je viens de faire l'acquisition d'un pack programmateur + 6 récepteurs Equation... Et comme vous, je suis déçu car les récepteurs clignotent en rouge les uns après les autres...

J'ai contacté Leroy Merlin de Bouliac (33) qui semblait ignorer le problème ; je leur ai donné le lien vers ce forum pour qu'ils s'informent ! Ils me proposent de reprendre le produit, je pense prendre à la place le modèle Delta Dore qui a l'air plus fiable...

Quelqu'un possède-t-il un système sans fil Delta Dore pour savoir si il est plus fiable que le Siemens (Equation) ?

Merci de votre aide !

Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
estaque-playa
Messages : 5
Inscrit le ‎15-04-2012

Où en est la mise à jour ou l'évolution ??

Bonjour Siemens,

 

je pense que nous sommes nombreux en attente d'une réponse, car il recommence à faire froid !

Il faudrait au moins une astuce pour que les radiateurs ne se mettent pas en arrêt, si cela est possible ???

Merci d'avance !

Veuillez utiliser du texte brut.
Débutant
kourai
Messages : 1
Inscrit le ‎30-10-2012

Re : Où en est la mise à jour ou l'évolution ??

Bonjour,

Je suis exactement dans le même cas. Certains de mes récepteurs perdent la connexion. Il s'agit uniquement de ceux de ma zone 1. Les autres zones ne posant pas problèmes.

 

Est-il possible de mettre à jour le récepteur car je suis en version 1.1? Faut-il changer les récepteurs?

Merci d'avance.

Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
gillou33
Messages : 5
Inscrit le ‎09-04-2007

Re : Où en est la mise à jour ou l'évolution ??

Bonjour,

Je n'ai pas attendu une quelconque évolution, j'ai contacté Leroy Merlin qui a accepté de me reprendre le système.

J'ai ainsi acquis le pack Delta Dore, aucun souci !!!

je vous recommande s'il n'est pas trop tard, de vous rapprocher de votre magasin LM et négocier une reprise pour acheter le modèle Delta Dore. Certes, ce modèle est 70€ plus cher mais il est bien plus fiable. Fiabilité confirmée par des professionnels !

 

Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
Romain44
Messages : 3
Inscrit le ‎12-12-2012

Re : Où en est la mise à jour ou l'évolution ??

Bonjour Gillou33,

 

Est-ce que le perçage pour les boitiers de commande est le même, ou est-ce que les boitier du Delta Dore peuvent masquer les trous de l'equation ?

 

Merci.

Veuillez utiliser du texte brut.
Débutant
daniel90
Messages : 1
Inscrit le ‎26-12-2012

Re: Et bien moi aussi...

Bonjour à tous,

 

Je viens juste de m'inscrire sur ce forum, car j'ai acheté chez LM un thermostat Equation crono confort radio + son émetteur + un émetteur supplémentaire en suivant les recommendations du chef de rayon du magasin.

Ce que je lis sur les forums confirme mes inquiétudes : je ne suis pas sur d'avoir fait le bon choix car dès l'installation voici les problèmes que j'ai rencontrés :

- impossibilité de programmer des zones. La notion de zone n'apparait jamais dans la base réceptrice, même en suivant la notice,

- impossibilité de relier la base à l'émetteur supplémentaire, alors que l'émetteur livré avec la base, lui, fonctionne.

 

Je pense que je vais rapporter l'ensemble chez LM et me faire rembourser, à moins que quelqu'un m'explique la "bonne" marche à suivre car la notice à mon avis n'est pas très détaillée (manque cruel d'exemples concrets et de cas typiques des difficultés rencontrées).

 

Cordialement

 

Daniel

Veuillez utiliser du texte brut.
Débutant
Jlo54
Messages : 1
Inscrit le ‎27-12-2012

Moi aussi j'ai des problèma avec la programmation Equation

Installation faite début décembre, super radiateurs Sauter Boléro, mais je rencontre les mêmes problèmes de rupture de connexion que.....beaucoup avec l'ensemble Equation, programmateur + 6 récepteurs. Pas toujours les mêmes radiateurs, proches ou éloignés, semble être aléatoire. Dès retour de vacances, je fonce chez LM et demande à changer pour des Delta Dore, incluant installation par leur prestataire Je pense que nous devrions tous en faire de même, nous n'avons pas à subir les "plâtres" du développement de ce produit fabriqué par Siemens. Courage à tous
Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
jef69
Messages : 2
Inscrit le ‎02-02-2012

Re : PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour,

 

Je constate que Siemens n'a pas encore corrigé le problème. De mon côté, j'ai effectué quelques essais : le problème survient uniquement lorsqu'il fait très froid dehors (< à 0°) pendant plusieurs jours ; par déduction, c'est donc lorsque les radiateurs chauffent +. Si j'éloigne le récepteur du radiateur (environ 50 cm), il n'y a plus de problème car c'est la chaleur du radiateur qui perturbe le récepteur.

Voilà, si cela peut vous dépanner en attendant un échange de LM ...

Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
gillou33
Messages : 5
Inscrit le ‎09-04-2007

Re : Où en est la mise à jour ou l'évolution ??

Bonjour Romain44

Je n'avais pas percé pour installer les boitiers mais utiliser du double face....

LE câble fourni avec les delta-Dore sont plus court que ceux que j'avais mis sur les Siemens donc il y a des traces... Mais coup de peinture et on ne voit plus rien....

Désolé pour la réponse tardive.

Bonne année et j'espère que tu as trouvé une solution !

Veuillez utiliser du texte brut.
Débutant
byle91
Messages : 1
Inscrit le ‎13-01-2013

Re : Où en est la mise à jour ou l'évolution ??

Bonjour à tous.

j'ai installé 4 récepteurs et 1 émetteur EQUATION pour le RDC, après installation complete et programmation (pas des plus facile) nous avons réussi ... mais ce matin au réveil tous les récepteurs glinotés rouge et il faisait froid.
 donc nous avons réinitialisé et c'est reparti mais 3/4 d'heure après rebelote sur 3 sur 4 radiateurs... et la temperature a chuté impossible sans réinitialiser les récepteurs que le système fonctionne.

l'emetteur est dans la même pièce que les récepteurs.

je vois que tous vous rencontré les mêmes problèmes, avez vous eu du nouveau sur une solution a apporter?

merci de pour votre réponse sinon j'irai les changer... mais maintenant qu'ils sont installés (et fixés au mur) j'aimerai mieux essayer de solutionner ceux là.

Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
Domolift
Messages : 3
Inscrit le ‎03-02-2013

Re : PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour,

J'ai rencontré le même problème de perte de communication totalement aléatoire entre l'émetteur et les récepteurs.

Après lecture de ce sujet, j'ai demandé ce matin la reprise de l'ensemble de l'installation (1 emetteur + 8 récepteurs) par Leroy Merlin qui a accepté sans aucune difficulté.

Le problème est clairement connu du conseiller de vente du rayon chauffage.

Reprise avec avoir pour achat du modèle DELTA CORE plus cher mais qui "serait" fiable.

Je regrette de ne pas avoir parcouru ce forum plus tôt car je cherche depuis 2 mois 1/2 une source de perturbation de la bande radio 433 MHz utilisé par beaucoup de télécommandes domestiques.

Cordialement.

Veuillez utiliser du texte brut.
zeb
Débutant
zeb
Messages : 1
Inscrit le ‎11-10-2013

Re : PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour,je rencontre egalement le meme probleme (rouge clignotant...). J'ai vu un post d'un representant de SIEMENS depuis plus de news. Si vous nous lisez, avez vous une solution ou envisager vous un rappel de vos produits défectueux ? Quand a Leroy Merlin que conseillez vous à vos clients (sachant que vous etes visiblement le seul distributeur de ce produit...). Merci de nous aider à trouver une solution en ce début d'automne.

Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
Romain44
Messages : 3
Inscrit le ‎12-12-2012

Re : PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Merci gillou pour ta réponse.

Pour l'instant j'ai gardé le programmateur equation et cet été pas de problème...

J'ai trop attendu, il doit être surement trop tard pour l'échange...

Je te rejoins sur l'idée de la chaleur, j'ai le problème avec les récepteurs placés au dessus des chauffages et qui prenent donc directement la chaleur.

Idée à creuser, on verra cet hiver.

Veuillez utiliser du texte brut.
Débutant
PADZAMI
Messages : 1
Inscrit le ‎02-12-2013

Re : PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonjour à tous,

 

Je suis entrain d'installer, en suivant a la lettre le manuel d'utilisation, et.......la synchronisation de mon programatteur equation confort chrono radio ne fonctionne pas.

 

Après avoir appuyé sur LEARN,  le led ne s'allume pas ????

 

Merci pour votre aide.

Veuillez utiliser du texte brut.
Petit Nouveau
Romain44
Messages : 3
Inscrit le ‎12-12-2012

Re : PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bon ba finallement, après plusieurs nouvelles pertes de synchro, j'ai enfin décidé de prendre les choses en main et j'ai contacté le service client de mon magasin Leroy Merlin qui a accépté l'échange avec le deltadore (j'ai bien sûre du compléter finacièrement la différence de 60€).

J'ai effectué la remplacement fin Novembre et depuis je n'ai plus aucun souci. Le Deltadore permet aussi la connexion avec des appareils comme des detecteurs d'ouverture de fenêtres pour stopper le chauffage si la fenêtre est ouverte.

Donc je suis pour l'instant très satisfait de ce nouveau programmateur. Par contre attention le perçage ne correspond pas avec le programmateur Equation....

Veuillez utiliser du texte brut.
Débutant
desphi
Messages : 1
Inscrit le ‎07-08-2014

Re : PROBLEME PROGRAMMATEUR EQUATION

Bonsoir,

Pour ma part le problème est survenu sur 1 seul de mes 6 radiateurs au mois d'AOUT .

Le chauffage ne fonctionne donc pas. Par conséquent, le fait que la diode clignote en rouge sur les récepteurs équation n'est pas lié au  chauffage (boléro chez moi et acheté chez leroy merlin aussi) .

Ca fait 2 ans que nous avons acquis ce système de programmation qui jusque là fonctionnait normalement. Mais vu la durée dans le temps ça fait drolement cher, d'autant que c'est un électricien qui est venu me les installer et je crois que je vais devoir en changer.

Veuillez utiliser du texte brut.